Запеканка из кабачков
Добавлено: Сб июл 12, 2014 10:07 pm
Вкусная запеканка: сочная внутри и покрытая хрустящей корочкой! Да и готовится просто!
Потребуется:
2 небольших кабачка
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла + для жарки
150 гр творога
70 гр сливок (у меня 20%)
3 помидора
2 плавленных сырка
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
специи(розмарин, майоран) или можно прованские травы
немного зелени(у меня укроп, петрушка, розмарин, базилик)
Кабачки порезать на кружочки, положить в миску.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, специи, растительное масло и залить кабачки, перемешать. Оставить кабачки мариноваться минут на 10.
Затем кабачки выложить на противень в один слой и поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы они подрумянились снизу. (Оставшийся маринад не выливать!)
Готовим томатный соус. Помидору опустить в кипяток на 2 мин,снять кожицу и прокрутить в блендере.Чеснок (5 зубчиков) мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.Добавить помидоры, оставшийся маринад ,при необходимости досолить. Потушить все на среднем огне до загустения соуса, в конце добавить мелко нарезанную зелень.
Готовим второй соус. В блендере прокрутить творог и сливки, солить не нужно-соли достаточно в томатном соусе.
В форму для запекания выложить немного томатного соуса, на него- немного внахлест слой кабачков.
Полить оставшимся томатным соусом, посыпать тертым сыром.
Затем снова слой кабачков и сверху- творожный соус и тертый сыр.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 15 мин.
Теперь достаем форму и посыпаем запеканку панировочными сухарями, смешанными с 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 1 ч.л. растительного масла. Поставить в духовку еще на 10 мин., фольгой не накрывать.
Вот такая получилась запеканка!
Можно кабачки предварительно и не обжаривать в духовке, просто мне так нравится больше. Если класть сырыми , то нужно немного увеличить время приготовления.
Приятного аппетита!
Потребуется:
2 небольших кабачка
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла + для жарки
150 гр творога
70 гр сливок (у меня 20%)
3 помидора
2 плавленных сырка
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
специи(розмарин, майоран) или можно прованские травы
немного зелени(у меня укроп, петрушка, розмарин, базилик)
Кабачки порезать на кружочки, положить в миску.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, специи, растительное масло и залить кабачки, перемешать. Оставить кабачки мариноваться минут на 10.
Затем кабачки выложить на противень в один слой и поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы они подрумянились снизу. (Оставшийся маринад не выливать!)
Готовим томатный соус. Помидору опустить в кипяток на 2 мин,снять кожицу и прокрутить в блендере.Чеснок (5 зубчиков) мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.Добавить помидоры, оставшийся маринад ,при необходимости досолить. Потушить все на среднем огне до загустения соуса, в конце добавить мелко нарезанную зелень.
Готовим второй соус. В блендере прокрутить творог и сливки, солить не нужно-соли достаточно в томатном соусе.
В форму для запекания выложить немного томатного соуса, на него- немного внахлест слой кабачков.
Полить оставшимся томатным соусом, посыпать тертым сыром.
Затем снова слой кабачков и сверху- творожный соус и тертый сыр.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 15 мин.
Теперь достаем форму и посыпаем запеканку панировочными сухарями, смешанными с 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 1 ч.л. растительного масла. Поставить в духовку еще на 10 мин., фольгой не накрывать.
Вот такая получилась запеканка!
Можно кабачки предварительно и не обжаривать в духовке, просто мне так нравится больше. Если класть сырыми , то нужно немного увеличить время приготовления.
Приятного аппетита!