Рецепт нашла на сайте Всеблюда.ру.Автору большое спасибо за рецепт
======================================================================
Для приготовления необходимо:
- мука -100 гр.
- молоко 70 мл.
- базилик (у меня сушеный)
- перец черный молотый
- сыр -50 гр.
- яйцо куриное -1 шт.
- соль-0,5 ч.л.
- разрыхлитель -0,5 ч.л.
- масло сливочное -30 гр./ растительное-25 гр.
- помидоры -1 шт.(небольшая)
- кабачок -1/3 часть.( у меня 125 гр)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление
Высыпать в глубокую тарелку муку , добавить пол чайной ложки разрыхлителя.Вбить яйцо.
Если использовать слив.масло,то надо его предварительно растопить(можно в СВЧ).
Вылить масло в тарелку с мукой. Добавить соль.
Залить молоко и взбить венчиком содержимое.
Добавить в полученную смесь базилик и черный молотый перец.
Натереть на терке кабачок,сыр .Помидор нарезать небольшими кубиками.
Далее высыпать кабачки, помидоры и сыр в тарелку, перемешать содержимое.
Смазать формочки подсолнечным маслом (если силиконовые то можно не смазывать)и разлить в них полученную массу.
Запекать маффины при 180 градусах в течение 30 минут.
P.S. Выход-9 шт
Получились очень вкусные закусочные маффины
Приятного вам аппетита!!!!