Страница 1 из 2

Баклажанная или кабачковая икра в духовке

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 2:05 pm
Morvolna
Рецепт,вернее идею приготовления,нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо :daisy: :daisy: :daisy: ...Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.
Получилось очень вкусно,а главное-малокалорийно и не хлопотно!!! :good: :good: :good:
Попробуйте и вы :wink: :)

би6.jpg

Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
0,5 кг баклажанов или кабачков
2 неболшьших сладких болгарских перца(у меня 140 гр )
1 большая луковица(90 гр)
1 небольшая морковь (50 гр)
кусок корня сельдерея (по желанию)-у меня не было :girl_pardon:
~ 400 гр мягких красных помидор
2 зубчика чеснока
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление


В противень с высокими бортиками налить растит. масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку.
би1.jpg

Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.
би2.jpg

Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками.
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.
би3.jpg

На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Высыпать в противень, перемешать
би4.jpg
и запекать до выпаривания жидкости.
би5.jpg

В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу" :D :good: :vkusno: )
би9.jpg

Приятного вам аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 3:20 pm
Tata-K
Спасибо за рецепт, Ксюшенька!!! :Rose: Собираюсь кабачковую приготовить! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 8:59 am
Бейки
Давненько я на форум не заглядывала - и тут такие подарки :D Спасибо огромное, чудесная икорка :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 11:27 pm
margo-funke
а на зиму можно такую сделать? Ксюша, ты не пробовала как она хранится?

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 2:15 am
margo-funke
всё таки я рискнула сегодня сделать, получилось просто изумительно :vkusno: в конце блендера, просто добавила пол ложечки уксуса(у меня 70%) готовила на 750 гр. баклажан, потому что боялась, что потечёт из протвеня, но :Yahoo!: можно было смело делать на 1кг., духовка у меня со стандартным объёмом. Вообщем мне очень понравилось, спасибо за рецептик :daisy: так как получается из этого расчёта продуктов не очень много икры, думаю до зимы она у меня не доживёт, так что опасаться нечего :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 3:24 pm
svetlanka30
я сегодня тоже попробовала икру. Вкусно :good: :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 1:01 pm
Morvolna
margo-funke писал(а):ты не пробовала как она хранится?

Ань,я только недавно этот рец освоила,потому :girl_pardon: :girl_pardon: :crazy:
margo-funke писал(а):я рискнула сегодня сделать, получилось просто изумительно

Как здорово!!!! :Bravo: очень рада,что все получилось!!! :good: :good: :good:
margo-funke писал(а):думаю до зимы она у меня не доживёт, так что опасаться нечего

:D :girl_yes: :girl_pardon: У меня еще немного в холод-ке стоит...но до зимы точно не дотянет :lol:
Анея,спасибо за комментарии :Rose: :Rose: :Rose:
svetlanka30 писал(а):попробовала икру

Света,спасибо,что воспользовалась рецептом :Rose: :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 11:05 am
Aksinja83
Ксюша :Bravo: ....очень вкусно получилось!!! :vkusno: делала из кабачков... :good: Спасибочки за рецептик :daisy:
20140827_144938.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 11:16 am
Morvolna
Aksinja83 писал(а): делала из кабачков...

Оксанка,какая яркая фотка у тебя!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Благодарю за отчетик!! :daisy:
И на здоровье :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 11:19 am
Aksinja83
Morvolna писал(а):какая яркая фотка у тебя!!!

я моркови штуки 3 положила...и пимидорки были желтые :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 12:09 pm
Morvolna
Aksinja83 писал(а):я моркови штуки 3 положила...и пимидорки были желтые

:D Тогда все ясно! :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 2:08 pm
Ezix Soyegoff
Здорово! Жена обожает это дело обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 2:11 pm
Morvolna
Ezix Soyegoff писал(а):Жена обожает это дело

Я тоже люблю такую штуку :D :girl_yes: ..Жаль,что уже хороших баклажанов по нормальной цене у нас не купишь :girl_pardon: ..Придется ждать до нового урожая
Эзиз,буду рада,если воспользуешься рецептом :girl_yes: :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 9:03 am
nataliaTim
IMG_5204.JPG
:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:46 am
Викентина
Ксюша :daisy: большое спасибо!

Изображение

Очень вкусная икра :vkusno: Готовила несколько раз ( приятно готовить ) :girl_yes: было бы больше синих, ведро :shock: два :D понравилось до зажмуривания :D :daisy: