Котлеты из баклажанов

Модератор: Модераторы

Котлеты из баклажанов

Сообщение pakkanen » Ср сен 24, 2014 10:45 am

Доброго времени суток! :Rose:
Пользуюсь рецептом уже очень давно, он очень простой, но в сезон овощей я обязательно готовлю такие котлетки. :girl_yes: Может и вы попробуете :roll:
DSCN1276.JPG

Нам понадобится:
500 гр баклажанов
3 ст.л муки (без горки)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 крупная морковь
1 луковица
1 ст.л. панировочных сухарей
Раст. масло для жарки, соль, перец, специи, лавровый лист

Сделать фарш для котлет: баклажаны помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Сок из баклажанов слить, но без фанатизма, просто лишнее отжать. Добавить яйцо (можно обойтись и без яйца тогда получится постный вариант, например, я в этот раз яйцо не добавляла), муку, мелкорубленный чеснок, соль, перец, приправы. Фарш получается таким, что из него можно сформовать котлеты.
DSCN1271.JPG

Тщательно перемешать, сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
DSCN1272.JPG

Сковороду нагреть с ~2 ст.л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
DSCN1273.JPG

Тем временем, почистить лук и морковь, лук порубить кубиками, морковь потереть на крупную терку. Выложить обжаренные котлеты из сковороды и на этой же сковороде (дополнительно раст.масло я не добавляю) обжарить лук до мягкости, далее добавить к луку морковь и обжарить, помешивая на среднем огне до мягкости.
Далее в кастрюльку положить лавровый лист, налить 2 ст.л. кипяченой воды, выложить слоями: часть поджарки на нее котлеты, сверху поджарка должна в итоге оказаться :)
DSCN1274.JPG
DSCN1275.JPG

Поставить на медленный огонь, чтобы потомилось минут на 15-20. У меня плита электрическая, я ставлю кастрюльку сразу после сковороды и так на остаточном тепле томлю котлеты.
DSCN1277.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Ликуленька (24 Sep 2014), Изо льда (24 Sep 2014), Inucik (24 Sep 2014), tellur (24 Sep 2014), Юль4ик (26 Sep 2014), AnCoLia (03 Nov 2014), Неваляшка (04 Oct 2016), gena (11 Oct 2019)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср сен 24, 2014 11:06 am

Выглядят, как настоящие! :good: Заинтриговала. :girl_yes: Хочу попробовать. Надо только баклажаны купить. Спасибо! :daisy:

pakkanen (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение pakkanen » Ср сен 24, 2014 11:21 am

Ликуленька писал(а): Заинтриговала. Хочу попробовать.

Ликуль, попробуй, может понравятся :roll:
Ликуленька писал(а):Выглядят, как настоящие!

Трава в принципе она и есть трава :D по вкусу можно догадаться, но вообще был реальный случай в жизни, я жила ещё с родителями, сделала я такие котлетки нам с мамой на ужин, у папы было отдельное мясное меню :D но пришёл с работы голодный папа и слопал все наши котлеты :shock: он даже не понял, что они не из мяса :unknown: наверно с голодухи, :D но он вообще редко овощи ел, за исключением картошки :D Когда я сказала из чего они были, он был потрясён и сказал, что было очень вкусно O:-)
Ликуленька писал(а):Спасибо!

Спасибо, что зашла! :Rose:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Ср сен 24, 2014 11:29 am

pakkanen писал(а):у папы было отдельное мясное меню но пришёл с работы голодный папа и слопал все наши котлеты

pakkanen писал(а):Когда я сказала из чего они были, он был потрясён и сказал, что было очень вкусно

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 03, 2014 3:38 pm

pakkanen Лен, скажи плиз, из 500 грамм баклажан у тебя получились столько котлет, сколько на фото?

pakkanen (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение pakkanen » Пн ноя 03, 2014 3:52 pm

AnCoLia Марина, да, из 500 грамм получается столько как на фото :girl_yes: ну, ещё в зависимости как формовать их -- плюс-минус одна штука :D

AnCoLia (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 03, 2014 7:36 pm

pakkanen писал(а):AnCoLia Марина, да, из 500 грамм получается столько как на фото :girl_yes: ну, ещё в зависимости как формовать их -- плюс-минус одна штука :D

Спасибо,готовлю сейчас...:-)Только уже отжатые получились 400грамм-6 котлеток
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение pakkanen » Вт ноя 04, 2014 8:35 am

AnCoLia писал(а):Только уже отжатые получились 400грамм-6 котлеток

Вот отжатые я не догадывалась взвешивать :D посмотрела старую запись этого рецепта в моей тетрадке :read: там написано, что нужно брать 500 грамм = 3 средних баклажана :) я в этот раз, что на фото, брала 2 крупных, они и были у меня на 500 грамм :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 11, 2014 12:05 am

Лен, вполне достойное блюдо!!!! И на самом деле, с виду, да и почему, по вкусу тоже мало отличается от мясных котлет! Я в поджарку добавляла корейскую морковь от Тани Sindirella и немного свежих грибов :good: Фото вечернее, сразу фотала и не прогадала, до утра они не дожили :D
Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:
баклажанные котлеты.jpg

баклажанные котлеты1.jpg

pakkanen (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение pakkanen » Вт ноя 11, 2014 8:49 am

AnCoLia писал(а):И на самом деле, с виду, да и почему, по вкусу тоже мало отличается от мясных котлет!

На твоём фото они ещё больше на мясные котлеты похожи :D
AnCoLia писал(а):Я в поджарку добавляла корейскую морковь от Тани Sindirella и немного свежих грибов

Вкусняшка :vkusno:
AnCoLia писал(а):вполне достойное блюдо!!!!

AnCoLia писал(а):сразу фотала и не прогадала, до утра они не дожили

Я рада, что котлетки пришлись по вкусу :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):Спасибо тебе!!!

Марина, спасибо большое за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пн авг 03, 2015 12:43 pm

pakkanen Лена,я с отчетом.
бак к1.jpg

Готовила из 1 баклажана(на пробу).Добавляла яйцо.
Получилось вкусно :girl_yes: :vkusno: (даже дочка это подтвердила :crazy: :girl_yes: ).По вкусу котлетки напомнили мне картофельные блинчикик,но нежнее :wink: :vkusno: .
бак к2.jpg

Спасибо за рецепт! :Rose:

pakkanen (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение pakkanen » Пн авг 03, 2015 5:50 pm

Morvolna писал(а): Получилось вкусно :girl_yes: :vkusno: (даже дочка это подтвердила :crazy: :girl_yes: ).

Супер! :good: Рада, что котлетки пришлись вам по вкусу! :Yahoo!:
Morvolna писал(а):По вкусу котлетки напомнили мне картофельные блинчикик, но нежнее :wink: :vkusno: .

Да? :scratch_one: Вот картошку они мне ни разу не напоминали :crazy: :D А картофельные блинчики это драники которые? :roll:
Главное понравились! :daisy:
Ксюша, спасибо большое за аппетитный отчётик! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Чт авг 13, 2015 1:36 am

Лен, это всё, что я успела сфотать :girl_blush: Всем понравились котлетки :Yahoo!:
IMG_20150806_180841.jpg

pakkanen (13 Aug 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение pakkanen » Чт авг 13, 2015 8:39 am

AnCoLia писал(а):Всем понравились котлетки :Yahoo!:

Я очень рада! :Yahoo!: Маринчик, мне очень приятно, что ты пользуешься рецептом! O:-)
Спасибо тебе большое за отчёт! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (15 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср янв 20, 2016 9:35 am

Елена, скажите, пожалуйста. Выглядят они впечатляюще, а вот какие на вкус? Ярко выраженного вкуса баклажан нет или как? :roll:

pakkanen (20 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Котлеты из баклажанов

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.