Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или -чрткма-

Модератор: Модераторы

Следующая

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или -чрткма-

Сообщение AnCoLia » Ср окт 22, 2014 1:13 pm

Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить... чкртма :shock: Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает, :crazy: но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:)
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я "допросила" мужа и вот, что получилось!

чрткма.jpg


Ингредиенты на 2 порции:
1 кабачок весом в 400 грамм
1 куриное яйцо
2 ст.л. сметаны или молока
1 зубчик чеснока (можно и больше)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки



Приготовление:
Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,
1.jpg

выливаем на кабачки и всё время перемешивая готовим минуты 2.
2.jpg
Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!
Последний раз редактировалось AnCoLia Ср окт 22, 2014 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Inucik (22 Oct 2014), 1957НС (23 Oct 2014), уфимочка (23 Oct 2014), Melodi (24 Oct 2014), Tanyshechka (02 Nov 2014), Tata-K (21 May 2016), Счастливая (11 Jun 2016), zarevna (01 Jul 2016), Barbariska4 (12 Aug 2016), whal (14 Jun 2017), Navinka (08 Jul 2017), _Fialka_ (04 Aug 2017), Mariyana (22 Oct 2018)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение aksi01 » Ср окт 22, 2014 4:44 pm

То есть кабачки тушим без добавления масла?

AnCoLia (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение AnCoLia » Ср окт 22, 2014 9:24 pm

aksi01 писал(а):То есть кабачки тушим без добавления масла?

Добавляем растительное масло в сковороду, подогреваем, кладём туда кабачки и сразу солим :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб апр 30, 2016 10:53 pm

Один кабачок и 3 яйца :vkusno:
IMG_7564.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Пн май 16, 2016 1:12 pm

AnCoLia Марина,я с отчетом
каб.jpg

Очень вкусное блюдо и такое легкое :vkusno: :good:
Спасибо! :Rose:

AnCoLia (16 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnCoLia » Пн май 16, 2016 10:33 pm

Morvolna Ксюша, спасибо за отчётик! Ты права, блюдо очень вкусное и лёгкое!!! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Вт май 17, 2016 10:45 pm

Марина, спасибо! Для меня это любимый рецепт кабачков из детства :vkusno:
Вложения
DSC_0467.JPG

AnCoLia (30 May 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Сб май 21, 2016 2:36 am

Мариночка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Давно я его планировала приготовить, и вот из первых кабачков нового сезона несу тебе отчет! Обязательно принесу еще и не 1 раз! Вкусно!!! :vkusno:

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или -чрткма-.JPG

AnCoLia (01 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Ср июн 01, 2016 11:57 am

AnCoLia Марина,держи еще один отчетик-блюдо нам оч.понравилось :vkusno: :vkusno: ,потому готовлю часто :good:
В этот раз обошлась без молока :wink: :girl_pardon:
Вложения
каб1.jpg

AnCoLia (01 Jun 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Ср июн 01, 2016 12:03 pm

Мариночка, я снова с отчетом! :Rose: Пока не наелись кабачков - готовлю их с удовольствием... :vkusno:

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или -чрткма-.JPG

AnCoLia (01 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kurry » Пн июн 06, 2016 2:29 am

Мариночка, спасибо за рецептик! :good: :Rose:
У меня ещё пошли в ход грибы вешенки, петрушка, лук и готовила я на кокосовом масле :)
DSC05280.JPG

AnCoLia (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение AnCoLia » Пн июн 06, 2016 6:47 pm

Kurry Tata-K Morvolna Юляка :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: девочки, готовьте на здоровье!!! Tata-K Morvolna Танечка и Ксюша, очень рада что блюдо у вас стало частым гостем :) Kurry Инна, :good: Отличное сочетание продуктов!!! Инна, у меня в курсе девочки, которые ну очень следят за своим здоровьем, тоже готовят на кокосовом масле, для меня он новый продукт и я пока на него только смотрю в магазинах :Search:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Пт июн 10, 2016 10:24 pm

AnCoLia Марина,еще один отчетик от меня :vkusno: :vkusno:
Вложения
каб4.jpg

AnCoLia (11 Jun 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnCoLia » Сб июн 11, 2016 12:31 am

Morvolna :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкууусно!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Вт июн 14, 2016 9:24 pm

AnCoLia Марина,я снова и снова :wink: к тебе..
каб ту.jpg

Любим такое простое и вкусное блюдо! :vkusno:

AnCoLia (01 Jul 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или -чрткма-

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.