Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и...

Модератор: Модераторы

Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и...

Сообщение lanita69 » Вс ноя 02, 2014 12:51 am

Доброго настроения!Я с царицей осени!С Донной-ТЫКВОЙ!Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания.
Например, тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Она прекрасно снимает отеки, улучшат внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек. Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни.
В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.
Тыкву полезно есть при гипертонии, а полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 ст. л. меда, полезно принимать на ночь – такая смесь успокаивает нервную систему.
А накормить семью полезным и вкусным блюдом-это ли не счастье???
P1090509.jpg

Потребуется:
маленькая тыква,
100 г кус-куса,
1 баклажан,
1 куриная грудка,
100 г грибов (шампиньонов),
1/2 болгарского перца,
1/2 луковицы,
4-7 шт вяленых помидорэтих,например,
соль,перец,специи по вкусу.Тыквенные семечки для подачи.
Тыкву разрезаем на 2 половины,вынимаем семечки,вырезаем немного сердцевины.Присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.Отправляем в духовку на минут 20.
P1090507.jpg

В это время готовим начинку:
Кус-кус промываем и заливаем кипятком,даём настоятся минут 10.
В сковороде обжариваем куриную грудку,порезаную мелкими кубиками до золотистой корочки.Солим,перчим.Убираем в сторону.
На этой же сковороде обжариваем лук,баклажаны и перец-всё порезаное кубиками.Тыкву,которую вырезали з середины-тоже кусочками,и в сковородку! :Yahoo!: :girl_yes: Добавляем грибы(у меня замроженные).Дальш пойдут вяленые помидоры(подойдут и в собственном соку,тогда "взбодрить" их чесноком).Курица.
P1090505.jpg
В конце добавляем готовый кус-кус,смешиваем и "сдруживаем"всё.Добавляем специи и соль по вкусу.
Как раз и тыква подоспела...
Фаршируем её и запекаем ещё минут 15-20.
Посыпаем семечками и подаём!
P1090509.jpg

Осталась начинка?!!!Не беда! :wink: Она очень вкусная!На тарелочку-и вперёд!Наслаждатся похвалой близких!
P1090518.jpg

Елена (02 Nov 2014), Melodi (02 Nov 2014), pakkanen (03 Nov 2014), anytik 23 (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн ноя 09, 2015 11:04 pm

:good: :good: :good: :good:
DSC_0607.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и...

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron