Икра баклажаново-тыквенная "Осенняя"

Модератор: Модераторы

Икра баклажаново-тыквенная "Осенняя"

Сообщение lanita69 » Ср ноя 19, 2014 6:00 pm

Привет!"На манеже-теже!"С тыквой!!! :Yahoo!: Осенний рецепт,очень вкусный и полезный! :osen: Нашла в и-нете,автору большое спасибо! :Rose:
P1090675.jpg

Потребуется:
1 средний баклажан-300 г,
300-500 г тыквы,
1-2 яблока кисло-сладких сортов,
3-4 зубчика чеснока,
1 средняя луковица,
1/2 болгарского перца,
соль,специи-по вкусу,
80-100 мл оливкового масла(растительного по вкусу).
Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.Складываем в отдельную посуду.Яблоки чистим и нарезаем так же кубиками,добавляем к тыкве.Туда же нарезаем мелко чесок.Смешиваем.
В другую посуду складываем очищенный и порезаный кубиками баклажан (если горчит,то присолить,дать постоять,и смыть водой).
Порезать мелко лук и болгарский перец.Смешать с баклажаном.
Теперь берём огнеупорную форму и на одной половине выкладываем тыквенную смесь,а на другой-баклажановую.Не перемешивать!
P1090667.jpg
.Всё содержимое формы полить раст.маслом,посолить,добавить желаемые специи(паприка,мускатный орех и перец-в моём случае)Накрывем фольгой и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180*.
Затем достаём и перемешиваем содержимое формы.Внимание!!!Аромат сумашедший!Хочется уже схватится за ложку...Но!
Отправляем икру ещё минут на 10 в духовку,без фольги.
Готова!Только нужно дать остыть...
Подавала в тарталетках из лаваша :good: Хорошо сверху посыпать орешками или семечками и зеленью.
Муж на хлеб ...говорю:маж,маж...а он с горкой! :wink: :good:
P1090673.jpg
P1090676.jpg
Приятного аппетита! :daisy:

Елена (19 Nov 2014), 4uto4ka (19 Nov 2014), 1957НС (20 Nov 2014), AnCoLia (21 Nov 2014), Хильда (02 Mar 2015), BCE_0K (23 Oct 2018), Mariyana (14 Sep 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Ирисик » Пн ноя 24, 2014 12:26 am

Светлана, огромное спасибо за рецепт! Было потрясающе вкусно! Жалко не успела сфотографировать, у мужа просто чесались руки попробовать эту вкуснотень. Только вконце, последние 10 мин, посыпали сверху тёртым сыром. Вкусно оболденно! Вообще очень нравятся твои рецепты. Быстро, смело,красиво, вкусно! Огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирисик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пн ноя 24, 2014 6:51 pm

Ирисик писал(а):Было потрясающе вкусно!

Ирочка,большое спасибо!Рада,что понравилось!
Ирисик писал(а):Вообще очень нравятся твои рецепты. Быстро, смело,красиво, вкусно! Огромное спасибо!

Мне очень приятно получать такие отзывы!Спасибо большое!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tatcara » Вт окт 23, 2018 5:10 pm

Света, спасибо! Ну очень вкусно! и что немаловажно- нехлопотно
Вложения
DSC_2491.jpg

lanita69 (23 Oct 2018)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение lanita69 » Вт окт 23, 2018 7:53 pm

Tatcara Танюша,на злоровье!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение BCE_0K » Вт окт 23, 2018 8:41 pm

Света, не сомневаюсь, что вкусно, как и все блюда по Вашим рецептам!

Но икра-икрой..... Я глаз не могу оторвать от тарталеток из лаваша!!! Поделитесь секретом, как Вы их делали?

Заранее спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср окт 24, 2018 8:35 am

BCE_0K Оля,нужно лваш нарезать на треугольники,выложить в формы для маффинов.на дно положить груз.Выпекать 10-15 минут.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 04, 2018 9:25 pm

Светочка, от икры просто в восторге!!!!! :good: =@ Занесла в список любимых овощных блюд.
Что же я ее раньше не видела? :shock: :D В который раз говорю спасибо нашему Поединку и ЗН :D
И тебе, конечно, спасибо за хороший рецепт :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mariyana » Сб сен 14, 2019 11:10 am

Света, какие же у тебя волшебные фоточки с лавашом!!! :Bravo:
Просто загляденье!!!

Благодарю за очень простой, удобный в приготовлении и такой вкусный рецепт икры!!!
Очень понравилась икра, особенно мужу (хотя тыкву он не особо любит). Я только попробовать успела...
Принимай отчетик:

Осенняя икра.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetlana+A+A » Пт ноя 01, 2019 11:32 pm

Света, спасибо большое за рецепт :daisy: Никогда бы не подумала, что тыква и баклажаны могут так подружиться в одном блюде :D Икра получилась очень вкусной :vkusno: Буду готовить ещё не раз :girl_yes: Фото правда не обещаю (забросила это дело :pardon: ) но спасибо точно занесу :wink:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана


Икра баклажаново-тыквенная "Осенняя"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.