Икра баклажаново-тыквенная "Осенняя"
Добавлено: Ср ноя 19, 2014 6:00 pm
Привет!"На манеже-теже!"С тыквой!!! Осенний рецепт,очень вкусный и полезный! Нашла в и-нете,автору большое спасибо!
Потребуется:
1 средний баклажан-300 г,
300-500 г тыквы,
1-2 яблока кисло-сладких сортов,
3-4 зубчика чеснока,
1 средняя луковица,
1/2 болгарского перца,
соль,специи-по вкусу,
80-100 мл оливкового масла(растительного по вкусу).
Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.Складываем в отдельную посуду.Яблоки чистим и нарезаем так же кубиками,добавляем к тыкве.Туда же нарезаем мелко чесок.Смешиваем.
В другую посуду складываем очищенный и порезаный кубиками баклажан (если горчит,то присолить,дать постоять,и смыть водой).
Порезать мелко лук и болгарский перец.Смешать с баклажаном.
Теперь берём огнеупорную форму и на одной половине выкладываем тыквенную смесь,а на другой-баклажановую.Не перемешивать! .Всё содержимое формы полить раст.маслом,посолить,добавить желаемые специи(паприка,мускатный орех и перец-в моём случае)Накрывем фольгой и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180*.
Затем достаём и перемешиваем содержимое формы.Внимание!!!Аромат сумашедший!Хочется уже схватится за ложку...Но!
Отправляем икру ещё минут на 10 в духовку,без фольги.
Готова!Только нужно дать остыть...
Подавала в тарталетках из лаваша Хорошо сверху посыпать орешками или семечками и зеленью.
Муж на хлеб ...говорю:маж,маж...а он с горкой! Приятного аппетита!
Потребуется:
1 средний баклажан-300 г,
300-500 г тыквы,
1-2 яблока кисло-сладких сортов,
3-4 зубчика чеснока,
1 средняя луковица,
1/2 болгарского перца,
соль,специи-по вкусу,
80-100 мл оливкового масла(растительного по вкусу).
Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.Складываем в отдельную посуду.Яблоки чистим и нарезаем так же кубиками,добавляем к тыкве.Туда же нарезаем мелко чесок.Смешиваем.
В другую посуду складываем очищенный и порезаный кубиками баклажан (если горчит,то присолить,дать постоять,и смыть водой).
Порезать мелко лук и болгарский перец.Смешать с баклажаном.
Теперь берём огнеупорную форму и на одной половине выкладываем тыквенную смесь,а на другой-баклажановую.Не перемешивать! .Всё содержимое формы полить раст.маслом,посолить,добавить желаемые специи(паприка,мускатный орех и перец-в моём случае)Накрывем фольгой и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180*.
Затем достаём и перемешиваем содержимое формы.Внимание!!!Аромат сумашедший!Хочется уже схватится за ложку...Но!
Отправляем икру ещё минут на 10 в духовку,без фольги.
Готова!Только нужно дать остыть...
Подавала в тарталетках из лаваша Хорошо сверху посыпать орешками или семечками и зеленью.
Муж на хлеб ...говорю:маж,маж...а он с горкой! Приятного аппетита!