"Еврейский паштет" (баклажан с яйцом)

Модератор: Модераторы

"Еврейский паштет" (баклажан с яйцом)

Сообщение lanita69 » Вт май 19, 2015 3:43 pm

Доброго настроения!Я с паштетом и историей о нём (за что спасибо nestea :daisy: ).
Говорят, что придумал этот рецепт еврей, который за день успел очень неплохо продать куриные потроха... настолько неплохо, что на свой собственный стол не осталось, зато баклажан осталось в избытке, хитрый еврей не растерялся и соорудил вот такой паштет, никто даже не догадался, что паштет не из куриной печени И это прада!Нежный,вкусный,не вредный!Особенно на кусочке чёрного хлеба :vkusno:
DSC_0630.jpg

Потребуется всего-ничего:
1-2 баклажана,
2-3 куриный вареных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло,соль,перец по вкусу.
Запечём баклажан.
1 способ-запечём целиком в духовке или на гриле до чёрных подпалин.В духовке так же запечём неочищенный чеснок.
2 способ-баклажан порезать вдоль "язычками",посолить,смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком.
DSC_0627.jpg
Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком.
Теперь,все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем соль,перец и оливковое масло по вкусу.И "пробиваем" ещё разок.
Запускаем кусочек хлеба в тостер...и наслаждаемся!
DSC_0633.jpg
DSC_0628.jpg

Приятного аппетита!
Кстати,похожий паштет у нас естьтут,но мой отличается...так что на усмотрение модеаторов :girl_blush:

Zolotylya (19 May 2015), Xpuzantemka (19 May 2015), Алисонька 25 (20 May 2015), Юляка (20 May 2015), Ликуленька (20 May 2015), nataliaTim (20 May 2015), tellur (20 May 2015), Gellla (24 May 2015), Маримьяна (26 May 2015), Lesik (26 May 2015), Хильда (04 Jun 2015), pakkanen (12 Jun 2015), Sindirella (07 Aug 2015), Gveret (07 Aug 2015), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOLAN » Вт май 19, 2015 8:18 pm

Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана, с яйцами не пробовала. Но ждать еще целый месяц,пока цены на баклажаны кусаются. Я б еще ломтик помидора сверху примостырила! Обязательно позднее попробую!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Вт май 19, 2015 8:18 pm

Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана, с яйцами не пробовала. Но ждать еще целый месяц,пока цены на баклажаны кусаются. Я б еще ломтик помидора сверху примостырила! Обязательно позднее попробую!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Xpuzantemka » Вт май 19, 2015 9:17 pm

Как интересненько. Светлана, подскажи, пожалуста, как ти запекаешь баклажани в духовке ( в фольге или без ... :oops: ). Очень хочеться попробовать вкусняшку.
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение lanita69 » Вт май 19, 2015 9:43 pm

SOLAN писал(а):Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана,

Света,очень вкусно!жди баклажаны,а я буду ждать впечатлений!
Xpuzantemka писал(а):Как интересненько. Светлана, подскажи, пожалуста, как ти запекаешь баклажани в духовке ( в фольге или без ... ). Очень хочеться попробовать вкусняшку.

Галя,целый баклажан выкладываю на протвень (что бы сок не пригорал,если вдруг вытечет-протвень застилаю пекарской бумагой).Запекаю минут 40-зависти от размера-периодически переворачивая.На кожице должны появится чёрные подпалины.Перекладываю потом в целофановый пакет,завязываю его и даю остыть,примерно часик.Потом счищаю кожу как с банана.также и перец пеку.

Xpuzantemka (21 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Алисонька 25 » Ср май 20, 2015 3:09 am

Мне тоже рецепт очень понравился :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение lanita69 » Ср май 20, 2015 9:42 am

Алисонька 25 Буду рада увидеть впечатления!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Ср май 20, 2015 9:52 am

Суперский рецептик! :vkusno: Буду ждать, как баклажаны нарастут. :girl_yes: А то у нас на них сейчас цены... :o Из потрохов дешевле выйдет! :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Ср май 20, 2015 12:49 pm

Ликуленька писал(а): Буду ждать, как баклажаны нарастут. А то у нас на них сейчас цены... Из потрохов дешевле выйдет! Спасибо!

Ликуся,жди баклажаны,а я буду ждать тебя!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Пампадур » Ср май 20, 2015 1:48 pm

Ха, ха ! Что не экономный рецепт, то еврей придумал ))) У нас так не едят. Евреи давно уже не экономят на еде, евреи делают деньги ))) Но, рецепт имеет право на жизнь. Спасибо.

AnnaMari (20 May 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение lanita69 » Ср май 20, 2015 3:38 pm

Пампадур писал(а):Что не экономный рецепт, то еврей придумал ))) У нас так не едят. Евреи давно уже не экономят на еде, евреи делают деньги )))

Знаю,знаю!У самих родня в Ашдоде и Хайфе!Но,"из песни слов не выбросишь",и речь в истории больше о находчивости,чего не отнимешь!
Пампадур писал(а):Но, рецепт имеет право на жизнь

Сто процентов!И вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lesik » Вт май 26, 2015 9:47 pm

Замечательный рецепт! Света, спасибо! :daisy: Дождусь местных баклажанов и вернусь с отчетиком!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Ср май 27, 2015 9:58 am

Lesik писал(а):Дождусь местных баклажанов и вернусь с отчетиком!

Леночка,жду с нетерпением!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 12, 2015 9:57 am

ну раз без мяса, ясно, что еврейский :ROFL: :ROFL: :ROFL:
паштет заморский, баклажанный :lol: :lol: :lol:
детки не очень уважают баклажаны, надо попробовать паштетом их накормить :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение lanita69 » Пт июн 12, 2015 9:59 am

Ezix Soyegoff писал(а):детки не очень уважают баклажаны, надо попробовать паштетом их накормить

Корми,дорогоой!И жду впечатлений!

Ezix Soyegoff (12 Jun 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Еврейский паштет" (баклажан с яйцом)

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron