Страница 1 из 2

"Еврейский паштет" (баклажан с яйцом)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 3:43 pm
lanita69
Доброго настроения!Я с паштетом и историей о нём (за что спасибо nestea :daisy: ).
Говорят, что придумал этот рецепт еврей, который за день успел очень неплохо продать куриные потроха... настолько неплохо, что на свой собственный стол не осталось, зато баклажан осталось в избытке, хитрый еврей не растерялся и соорудил вот такой паштет, никто даже не догадался, что паштет не из куриной печени И это прада!Нежный,вкусный,не вредный!Особенно на кусочке чёрного хлеба :vkusno:
DSC_0630.jpg

Потребуется всего-ничего:
1-2 баклажана,
2-3 куриный вареных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло,соль,перец по вкусу.
Запечём баклажан.
1 способ-запечём целиком в духовке или на гриле до чёрных подпалин.В духовке так же запечём неочищенный чеснок.
2 способ-баклажан порезать вдоль "язычками",посолить,смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком.
DSC_0627.jpg
Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком.
Теперь,все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем соль,перец и оливковое масло по вкусу.И "пробиваем" ещё разок.
Запускаем кусочек хлеба в тостер...и наслаждаемся!
DSC_0633.jpg
DSC_0628.jpg

Приятного аппетита!
Кстати,похожий паштет у нас естьтут,но мой отличается...так что на усмотрение модеаторов :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 8:18 pm
SOLAN
Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана, с яйцами не пробовала. Но ждать еще целый месяц,пока цены на баклажаны кусаются. Я б еще ломтик помидора сверху примостырила! Обязательно позднее попробую!

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 8:18 pm
SOLAN
Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана, с яйцами не пробовала. Но ждать еще целый месяц,пока цены на баклажаны кусаются. Я б еще ломтик помидора сверху примостырила! Обязательно позднее попробую!

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 9:17 pm
Xpuzantemka
Как интересненько. Светлана, подскажи, пожалуста, как ти запекаешь баклажани в духовке ( в фольге или без ... :oops: ). Очень хочеться попробовать вкусняшку.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 9:43 pm
lanita69
SOLAN писал(а):Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана,

Света,очень вкусно!жди баклажаны,а я буду ждать впечатлений!
Xpuzantemka писал(а):Как интересненько. Светлана, подскажи, пожалуста, как ти запекаешь баклажани в духовке ( в фольге или без ... ). Очень хочеться попробовать вкусняшку.

Галя,целый баклажан выкладываю на протвень (что бы сок не пригорал,если вдруг вытечет-протвень застилаю пекарской бумагой).Запекаю минут 40-зависти от размера-периодически переворачивая.На кожице должны появится чёрные подпалины.Перекладываю потом в целофановый пакет,завязываю его и даю остыть,примерно часик.Потом счищаю кожу как с банана.также и перец пеку.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 3:09 am
Алисонька 25
Мне тоже рецепт очень понравился :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 9:42 am
lanita69
Алисонька 25 Буду рада увидеть впечатления!

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 9:52 am
Ликуленька
Суперский рецептик! :vkusno: Буду ждать, как баклажаны нарастут. :girl_yes: А то у нас на них сейчас цены... :o Из потрохов дешевле выйдет! :D Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 12:49 pm
lanita69
Ликуленька писал(а): Буду ждать, как баклажаны нарастут. А то у нас на них сейчас цены... Из потрохов дешевле выйдет! Спасибо!

Ликуся,жди баклажаны,а я буду ждать тебя!

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 1:48 pm
Пампадур
Ха, ха ! Что не экономный рецепт, то еврей придумал ))) У нас так не едят. Евреи давно уже не экономят на еде, евреи делают деньги ))) Но, рецепт имеет право на жизнь. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 3:38 pm
lanita69
Пампадур писал(а):Что не экономный рецепт, то еврей придумал ))) У нас так не едят. Евреи давно уже не экономят на еде, евреи делают деньги )))

Знаю,знаю!У самих родня в Ашдоде и Хайфе!Но,"из песни слов не выбросишь",и речь в истории больше о находчивости,чего не отнимешь!
Пампадур писал(а):Но, рецепт имеет право на жизнь

Сто процентов!И вкусно!

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 9:47 pm
Lesik
Замечательный рецепт! Света, спасибо! :daisy: Дождусь местных баклажанов и вернусь с отчетиком!

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 9:58 am
lanita69
Lesik писал(а):Дождусь местных баклажанов и вернусь с отчетиком!

Леночка,жду с нетерпением!

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 9:57 am
Ezix Soyegoff
ну раз без мяса, ясно, что еврейский :ROFL: :ROFL: :ROFL:
паштет заморский, баклажанный :lol: :lol: :lol:
детки не очень уважают баклажаны, надо попробовать паштетом их накормить :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 9:59 am
lanita69
Ezix Soyegoff писал(а):детки не очень уважают баклажаны, надо попробовать паштетом их накормить

Корми,дорогоой!И жду впечатлений!