Рецепт увидела в передаче "Спросите повара", записала, как успела)))) Список продуктов сфоткала - он точный! Многие придираются к названию, мол это просто фаршированные кабачки.. возможно! Но так назвал свой рецепт автор!
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт
Фарш мясной - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Тимьян свежий - 10 г
Сметана - 250 гр
Сливки - 50 гр (по желанию в фарш)
Томаты - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление: (писала по памяти, если где-то будет несоответствие, придется дофантазировать самим)))
Готовим фрикадельки:
фарш, яйцо, лук измельченный, сливки (по желанию), соль, специи - смешиваем
Готовим "тарелочки"
кабачки режем большими шайбами, ложкой вырезаем середину не до конца (делаем тарелочки), слегка присаливаем, укладываем туда фрикадельки, ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10 (я обычно ставлю на 200)
Готовим соус:
Режем кубиками болгарский перец, помидоры, слегка сахарим (надеюсь, повар не оговорился, я еще и присолила), тушим, добавляем сметану, чеснок, тимьян, немного потушить
Сборка:
достаем из духовки наши мясные пироженки, заливаем соусом, ставим в духовку на 10 минут (я ставила минут на 20)
Так понравились! Готовила их всю осень)