ИНГРЕДИЕНТЫКабачок (цукини) - 1 шт,
яйца - 2 шт,
сосиски - 4 шт,
уксус- 1 ст. л,
винный укус - 0,5 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЦукини нарезать на очень тонкие ленты.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить ленты цукини, поперчить и обжарить с двух сторон.
Сосиски надрезать с обеих сторон и отварить.
Приготовить яйца-пашот: Яйцо должно быть как можно более свежим.
В кастрюлю налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку.Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Раскрутить воду в кастрюле с помощью ложки воронкой. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.Варить яйцо на самом тихом огне 3 минуты.Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.
Приготовить соус: соединить горчицу, масло, уксус и все перемешать.
Выложить цукини на тарелку, полить горчичным соусом. Сверху расположить яйцо-пашот и отваренные сосиски.
Очень вкусный завтрак. И как ужин тоже