Кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Модератор: Модераторы

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Сообщение Северина_ » Чт июл 02, 2015 9:21 am

2zzQ0rG5RHc.jpg
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
200г шампиньонов
1 луковица
100 мл томатной пасты
50 мл сливок
100г булгура
1 веточка орегано
Соль и черный перец
50 мл воды
4 ст.л. оливкового масла
50 г твердого сыра

Приготовление:
1. Каждый кабачок разрезать на несколько одинакового размера цилиндров примерно 5-7 см.
2. Из каждого цилиндра при помощи чайной ложки с одной стороны вынуть мякоть, стараясь не прорезать его насквозь и сохраняя «донышко» - должно получиться подобие стаканчика.
3. Мелко нарезать грибы и лук.
4. На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук и шампиньоны .
5. Добавить в чашку сливки, томатную пасту, перемешать и потушить еще около минуты.
6. Переложить лук и грибы в отдельную емкость, добавить к ним промытый булгур(у меня был отваренный), соль, перец. Перемешать и заполнить кабачки.
7. Запекать в духовке при 180 градусах, накрыв фольгой. За 5 минуть до готовность посыпать сыром и запекать без фольги.

Приятного аппетита!

:daisy:

Джейн Остин (02 Jul 2015), МамусьВикусь (02 Jul 2015), tamira (02 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс ноя 08, 2015 6:25 pm

Шикарное лёгкое блюдо! :good:
DSC_0455.jpg

Северина_ (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Пн ноя 09, 2015 4:11 am

lanita69
Это точно! Спасибо за отчет вкусный :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Чт июн 15, 2017 4:29 pm

Не могла пройти мимо!Люблю такие!
DSC_0282.jpg

Северина_ (17 Jun 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Сб июн 17, 2017 10:22 am

lanita69 Я уже и забыла про этот рецепт :)
Спасибо за вкусный отчет :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.