баклажан-книга (с мясом)

Модератор: Модераторы

баклажан-книга (с мясом)

Сообщение Gveret » Пн авг 10, 2015 7:46 pm

Изображение

Я посмотрела рецепт у zarevna и решила показать свой
рецепт,который очень прижился в нашей семье.
Рецепт я подглядела на сайте "кухарка".
Состав продуктов :
- 2 крупных баклажана ;
- 300 г мясного фарша (говядина или баранина)-
у меня курятина ;
- 3 – 4 средних помидора ;
- 2 средние луковицы ;
- щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
(у меня укроп);
- 1 столовая ложка аджики (можно взять больше,
меньше или не добавлять вовсе) я - без;
- соль, черный молотый перец, красный острый
молотый перец ;
- 1 чайная ложка молотой зиры ;
- 1 – 2 столовой ложки тертых сухарей ;
- оливковое масло ;
- зубчик чеснока.
Приготовление.
1. Помидоры ошпарить,снять шкурку и измельчить
в блендере.
2. Лук мелко покрошить.Зелень мелко покрошить.
3. На растительном масле потушить лук до прозрачности,
отложить половину в сторону.
4. Добавить в сковородку помидоры ,соль,перец
по вкусу,сахар и тушить 5 минут до загустения.
6. Баклажаны 5 минут варить в подсоленной воде и вынуть.
Надрезать на ломтики шириной в 1,5 см не до конца,чтоб
можно было развернуть веером.
7. В фарш добавить отложенный лук,половину зелени,
2 столовые ложки сухарей,аджику,зиру,соль,перец и хорошо
руками перемешать,чуть добавляя воды ,чтоб получился фарш,
как на котлеты.
8. Керамическую форму смазать растительным маслом.
Развернуть баклажаны и заполнить разрезы фаршем.
Выложить в форму,свернув в кружки.
Сверху смазать помидорной зажаркой,остаток её
выложить вокруг.Посыпать зеленью.
9. Закрыть фольгой и запекать в духовке при т=200 гр.
15 минут под фольгой и 40 минут - без.
Я выложила вокруг бататы. Получилось очень
вкусное блюдо.
Очень красиво для праздничного стола,как самостоятельное,
можно с гарниром.

pakkanen (15 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

баклажан-книга (с мясом)

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.