Страница 1 из 1

Кабачковый рулет в итальянском стиле

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 8:29 am
ttchegolskaya
Этот рецепт я нашла на сайте Мир-Круп. Немного его переиначила под свой вкус (ну как же без этого). Пекла я его не в виде рулета, а в круглой форме, поэтому у меня не рулет, а кекс :roll: но это не меняет вкуса :oops:

Ингредиенты на одну порцию:
молодой кабачок - 1 штука
рис бурый – 30 грамм
оливковое масло – 1 столовая ложка
луковица маленькая - 1 штука
чеснок – 1 зубчик
грилированный перец – 0,5 штуки
паприка – 0,5 чайной ложки
прованские травы - 1 чайная ложка
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:
Промыть рис, отварить до состояния аль-денте.
Перец загрилировать, очистить от кожицы, нарезать полосками, либо кубиками.
Лук и чеснок мелко порезать. Лук протушить на оливковом масле до мягкости.
Добавить чеснок, грилированный перец, соль, паприку, прованские травы, свежемолотый черный перец и перемешать. Снять сковороду с огня, положить рис и перемешать еще раз.
Кабачок нарезать тонкими полосками. Удобнее всего это делать овощечисткой.
Выложить полоски кабачков в форму внахлест, так, чтобы длинные концы оставались со всех четырех сторон. Положить в центр начинку и заверните концы полосок навстречу друг другу.
Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут (я запекала в мультипечи, температура 185 градусов 10 минут).
После того, как вынете форму из духовки, накройте ее доской или крышкой и оставьте на 15 минут. Такой рулет (кекс) можно подавать как теплым, так и холодным.
Сверху не возбраняется посыпать сыром – у меня пармезан (гулять, так гулять :P )
Приятного аппетита :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 5:58 pm
Innyus
Мне это кажется интересным! Пойду покупать бурый рис... Спасибо за рецепт!