Страница 1 из 1

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 8:56 am
УТатьяна
Всем любителям баклажанов посвящается :) Вкусный запеченный баклажан с простой начинкой готовится быстро, а результат вас порадует :)
2-2.jpg

Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт,
Рис - 50 г,
Лук репчатый (у меня красный) - 1 шт,
Помидорки - 2 шт,
Томатная паста - 1 ст. л.,
Сыр твердый - 30 г,
Вода - 100 мл,
Соль, перец,
Травки любимые ( у меня розмарин, базилик),
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Баклажан помыть, разрезать на две половинки, из каждой удалить мякоть (она в последствии идет в начинку). Поставить баклажан в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить нарезанные помидорки, томатную пасту, мякоть баклажана, влить воду, посолить, положить травки и оставить тушиться минут 15-20.
3. Рис сварить любым удобным способом :)
4. Рис соединяем с нашей томатно-баклажанной начинкой, вынимаем баклажаны из духовки, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!