Икра баклажанная

Модератор: Модераторы

Сообщение Ne_lipa » Ср сен 09, 2015 11:57 am

Икорка просто загляденье! :good: У Вас на фото икра однородная, семечки помидорные и баклажанные блендером разбиваются или их надо удалять?
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 09, 2015 2:48 pm

Ne_lipa Виктория, у меня баклажаны были практически без семечек
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение InLove » Вс сен 20, 2015 12:40 am

Ярослава, я иду! :D Икра ну очень вкусная :vkusno: Я правда совсем немного попробовала, почти все в банки ушло. Делала всего треть порции - банки на исходе, да и место в холодильнике тоже.
Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_5030.JPG

аполинария2003 (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс сен 20, 2015 4:03 pm

InLove ОЛЯ, красавица у тебя, а не икра! :Yahoo!:

InLove (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение polissya » Чт сен 24, 2015 5:02 pm

Ярослава, я с отчетом. Сразу поняла по рецепту, что будет вкусно, поэтому долго не заморачиваясь, закрыла полную порцию сразу на зиму. Не стерилизовала, занялась самодеятельностью. :oops: Уксуса чуть больше добавила, и у меня был 9%. Сдобрила сахаром, чтоб не кисло было, отрегулировала соль-перец... Короче, получилось вкусно. И очень красиво :good: Единственный минус - баклажаны попались со множеством семечек. как не блендерила, все равно чувствуются. Но в общем, очень довольна рецептом. Пока стоят на кухне под столом. чуть-чуть похолодает - вынесу на балкон, там у меня специальные коробки под консервацию оборудованы. Посмотрим, как стоять будут.
А, да: вышло 3 литра.
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 26, 2015 2:33 am

polissya Наташа, я рада,что ты воспользовалась рецептом! Икра и правда вкусная! Спасибо за подробный отчёт и вкусной тебе зимы! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение InLove » Чт окт 13, 2016 5:31 pm

В этом году тоже закрыла немного икры - уж очень она вкусная :vkusno:
DSC_6690.JPG

Кстати, у меня с прошлого года одна банка в холодильнике затерялась, я ее открыла :good: Отлично сохранилась :girl_yes:

аполинария2003 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Ср окт 19, 2016 5:47 am

InLove Оля, я теперь только такую икру готовлю! спасибо за твои красивые баночки! :Yahoo!:

InLove (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Икра баклажанная

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.