Икра баклажанная

Модератор: Модераторы

Икра баклажанная

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 26, 2015 4:51 pm

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции! Рецепт Елены Фиалки
16.jpg

Баклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст растительное масло
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л молотый черный перец перец
4 ч.л сахар
Соль по вкусу , чуть больше 1 ст.л

приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить.На противень положить фольгу и овощи.Запечь овощи с двух сторон по 15-20 минут.Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.
С перцев снять кожицу и очистить от семян.Баклажаны очистить.Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания,отварить 5 минут,остудить,снять кожицу,прокрутить в блендере.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.Раскалить,убавить огонь до среднего.Пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить морковь,обжарить с луком.Добавить баклажаны,перец,томаты.Как закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.Добавить сахар,уксус.Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить.Взбить всё блендером.Снова поставить на плиту,на медленном огне готовить ещё 5-10 минут,постоянно помешивая.Остудить икру.Разложить по банкам и убрать в холодильник.Приятного аппетита!

polissya (26 Aug 2015), МамусьВикусь (26 Aug 2015), ulchikk (26 Aug 2015), InLove (26 Aug 2015), SmMasha (26 Aug 2015), Xpuzantemka (27 Aug 2015), Zoe_ (27 Aug 2015), admira (27 Aug 2015), Рита 155 (27 Aug 2015), Маримьяна (29 Aug 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение polissya » Ср авг 26, 2015 5:19 pm

Очень аппетитная икра! Обязательно попробую приготовить!

аполинария2003 (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 27, 2015 2:11 am

polissya Наташа готовьте, икра очень вкусная! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Veresk » Чт авг 27, 2015 5:05 am

Спасибо за рецепт :Rose: с морковкой еще баклажанную икру не готовила,даже интересно как получится на вкус :girl_yes: Из такого количества продуктов икры получится много?Литров 5 не меньше?

аполинария2003 (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 27, 2015 7:33 am

Veresk Вероника, да около 5 литров ,но уверяю :) лишним не будет!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение InLove » Чт авг 27, 2015 9:39 am

аполинария2003, ах, какой цвет!!! :Bravo: Сразу вспомнила икру болгарскую в железных банках в детстве :vkusno: :vkusno: Баклажанные заготовки у меня еще впереди, взяла на заметку рецепт, спасибо! :daisy:

аполинария2003 (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуська1 » Чт авг 27, 2015 11:30 am

Добрый день! А при какой температуре запекать овощи?

аполинария2003 (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Natalisun82 » Чт авг 27, 2015 2:19 pm

Хранить только в холодильнике или в кладовке тоже можно?
Аватара пользователя
Natalisun82
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 27, 2015 2:51 pm

InLove писал(а):аполинария2003, ах, какой цвет!!! :Bravo: Сразу вспомнила икру болгарскую в железных банках в детстве :vkusno: :vkusno: Баклажанные заготовки у меня еще впереди, взяла на заметку рецепт, спасибо! :daisy:

Оля, точно! очень похоже на ту икру! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 27, 2015 2:53 pm

Викуська1 писал(а):Добрый день! А при какой температуре запекать овощи?

я запекала при180-200гр,должны стать слегка мягкими, даже если шкурка подгорит, не страшно, мы ее все равно снимем :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 27, 2015 2:54 pm

Natalisun82 писал(а):Хранить только в холодильнике или в кладовке тоже можно?

если простерилизуете мин.15, то можно в подвале :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Рита 155 » Чт авг 27, 2015 3:40 pm

Я уже сделала эту икорку, пришлось конечно повозиться, но оно того стоило, очень вкусно получилось! Спасибо!

аполинария2003 (28 Aug 2015)
Аватара пользователя
Рита 155
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2015
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение аполинария2003 » Пт авг 28, 2015 1:25 pm

Рита 155 Рита, я очень этому рада! спасибо за сообщение! :vkusno: :daisy:

Рита 155 (28 Aug 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викуська1 » Чт сен 03, 2015 6:34 am

Сделала полную порцию, только болгарского перца тоже 1200гр взяла по невнимательности). Получилась не такая красивая как у Вас, но вкусная! Спасибо за рецепт!
Вложения
image.jpg

аполинария2003 (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 03, 2015 7:40 am

Викуська1Вика, спасибо за баночки, думаю , что увеличенное количество перцев не испортило вкуса! :good:

Викуська1 (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Икра баклажанная

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.