Страница 1 из 2

Икра баклажанная

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 4:51 pm
аполинария2003
Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции! Рецепт Елены Фиалки
16.jpg

Баклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст растительное масло
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л молотый черный перец перец
4 ч.л сахар
Соль по вкусу , чуть больше 1 ст.л

приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить.На противень положить фольгу и овощи.Запечь овощи с двух сторон по 15-20 минут.Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.
С перцев снять кожицу и очистить от семян.Баклажаны очистить.Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания,отварить 5 минут,остудить,снять кожицу,прокрутить в блендере.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.Раскалить,убавить огонь до среднего.Пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить морковь,обжарить с луком.Добавить баклажаны,перец,томаты.Как закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.Добавить сахар,уксус.Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить.Взбить всё блендером.Снова поставить на плиту,на медленном огне готовить ещё 5-10 минут,постоянно помешивая.Остудить икру.Разложить по банкам и убрать в холодильник.Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 5:19 pm
polissya
Очень аппетитная икра! Обязательно попробую приготовить!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:11 am
аполинария2003
polissya Наташа готовьте, икра очень вкусная! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 5:05 am
Veresk
Спасибо за рецепт :Rose: с морковкой еще баклажанную икру не готовила,даже интересно как получится на вкус :girl_yes: Из такого количества продуктов икры получится много?Литров 5 не меньше?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 7:33 am
аполинария2003
Veresk Вероника, да около 5 литров ,но уверяю :) лишним не будет!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 9:39 am
InLove
аполинария2003, ах, какой цвет!!! :Bravo: Сразу вспомнила икру болгарскую в железных банках в детстве :vkusno: :vkusno: Баклажанные заготовки у меня еще впереди, взяла на заметку рецепт, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 11:30 am
Викуська1
Добрый день! А при какой температуре запекать овощи?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:19 pm
Natalisun82
Хранить только в холодильнике или в кладовке тоже можно?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:51 pm
аполинария2003
InLove писал(а):аполинария2003, ах, какой цвет!!! :Bravo: Сразу вспомнила икру болгарскую в железных банках в детстве :vkusno: :vkusno: Баклажанные заготовки у меня еще впереди, взяла на заметку рецепт, спасибо! :daisy:

Оля, точно! очень похоже на ту икру! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:53 pm
аполинария2003
Викуська1 писал(а):Добрый день! А при какой температуре запекать овощи?

я запекала при180-200гр,должны стать слегка мягкими, даже если шкурка подгорит, не страшно, мы ее все равно снимем :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:54 pm
аполинария2003
Natalisun82 писал(а):Хранить только в холодильнике или в кладовке тоже можно?

если простерилизуете мин.15, то можно в подвале :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 3:40 pm
Рита 155
Я уже сделала эту икорку, пришлось конечно повозиться, но оно того стоило, очень вкусно получилось! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 1:25 pm
аполинария2003
Рита 155 Рита, я очень этому рада! спасибо за сообщение! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 6:34 am
Викуська1
Сделала полную порцию, только болгарского перца тоже 1200гр взяла по невнимательности). Получилась не такая красивая как у Вас, но вкусная! Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 7:40 am
аполинария2003
Викуська1Вика, спасибо за баночки, думаю , что увеличенное количество перцев не испортило вкуса! :good: