Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
цукини 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
морковь - 200 г
яблоко - 100 г
лук репчатый - 100 г
чеснок 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
розмарин 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
уксус бальзамический 50 мл
масло оливковое 60 мл
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и чеснок почистить.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
Все овощи нарезать маленькими кубиками.
Яблоко тоже нарезать кубиками.
Разогреть в тяжелой кастрюле или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут.
Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5−7 минут до готовности овощей − они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре.
Добавить порванный руками базилик, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.