Овощи томленные

Модератор: Модераторы

Овощи томленные

Сообщение Lessochka » Вт сен 01, 2015 3:14 pm

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

IMG_8086.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
цукини 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
морковь - 200 г
яблоко - 100 г
лук репчатый - 100 г
чеснок 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
розмарин 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
уксус бальзамический 50 мл
масло оливковое 60 мл
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый
соль морская

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и чеснок почистить.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
Все овощи нарезать маленькими кубиками.
Яблоко тоже нарезать кубиками.
Разогреть в тяжелой кастрюле или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут.
Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5−7 минут до готовности овощей − они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре.
Добавить порванный руками базилик, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Джейн Остин (01 Sep 2015), Inucik (02 Sep 2015), Deepti (02 Sep 2015), 1957НС (07 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Deepti » Ср сен 02, 2015 9:13 am

Рецепт выглядит привлекательно. Только один вопрос: а можно яблочный уксус? Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 3:24 pm

Deepti писал(а):а можно яблочный уксус?

Можно, но надо количество смотреть по вкусу :girl_yes:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Овощи томленные

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.