Страница 1 из 1

Кабачки, запечённые с бананом

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 5:42 pm
Ксюхинская
WP_20160613_22_52_09_Pro-3.jpg


Пришла в голову идея попробовать запечь кабачки с бананами. Получился невероятно нежный вкус. Своеобразный горячий десерт. Муж заценил :oops:
Итак, нам понадобится:
1 большой или 2 маленьких кабачка,
1 банан,
сыр слабосолёный,
мука,
соль по вкусу,
масло для жарки.

Чистим кабачки от кожуры и нарезаем кольцами примерно 1 см. в толщину, солим их по вкусу. Так же нарезаем банан кольцами и натераем сыр на тёрке. Обваляв кольца кабачка в муке со всех сторон, выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны на маленьком огне до полуготовности и переворачиваем. На уже готовую сторону кабачка выкладываем кусочек банана и присыпаем тёртым сыром. Накрыв крышкой, ждём пока обжарится и вторая сторона кабачка, примерно минут 5.
WP_20160613_22_38_50_Pro-3.jpg


Подавать можно посыпав зеленью. Кабачки можно есть и горячими, и холодными - выбирать Вам, как вкуснее. Главное, на Вашем столе будет вкусненько :vkusno:
WP_20160613_22_52_09_Pro-3.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 8:42 pm
Little_Fox
Ну ничего себе :photo: вот это фьюжн) Даже пробовать как-то и хочется и колется))) Но очень заинтересовало)))

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 10:30 pm
Ксюхинская
Little_Fox, попробуйте обязательно. Получилось очень необычно, но вкусно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 5:51 pm
rat_alexa
как-то попался рецепт: печень жареная с медово-коричной глазурью, а на гарнир предлагались бананы жареные с кунжутом) необычно, непривычно, но нереально вкусно) так что про кабачки с бананами можно и не сомневаться - вкусно! но я бы добавила каких-нибудь специй - хотя бы смесь перцев что ли...

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 6:50 pm
Ксюхинская
rat_alexa, можно попробовать и с перцем, но я не люблю острую еду, поэтому почти никуда его не сыплю. Вполне вероятно острота добавит пикантности.