Башенки из кабачков

Модератор: Модераторы

Башенки из кабачков

Сообщение Миоко » Вс июл 24, 2016 10:49 pm

Всем Доброго времени суток! Америку не открою, но всем любителям кабачков обязательно понравится :girl_yes: Рецепт родился сам собой и очень полюбился мне и друзьям :girl_yes:

DSC06792.jpg

Нам понадобится:
На 1 башенку
Кабачки - 4 кружочка
Майонез - 1 столовая ложка без горки (или сметана 20% жирности и выше)
Чеснок - 1-2 зубчика
Тертый пармезан - 1 чайная ложка
Грецкие орехи - 1-2 половинки
Свежая зелень - по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
Помидор, орехи и пармезан для украшения
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки вымыть, вытереть и нарезать кружочками 8-10 мм толщиной.
Сковороду разогреть, влить 1 чайную ложку масла (максимум 1 столовую ложку, но не больше!).
Выложить кабачки на сковороду и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
В это время в мисочке смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок, пармезан, соль, перец и зелень (если используете).
Орехи несильно измельчить.
Когда кабачки готовы, выключить сковороду, оставить кабачки в ней и быстро собрать башенки - нижний кружок смазать не толстым слоем соуса и присыпать орешками, далее кабачок - соус-кабачок-соус-орешки-кабачок-соус-помидорка и орешек.
Готовые башенки сверху присыпать пармезаном и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Миоко Пн июл 25, 2016 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Настя84 (24 Jul 2016), Ida+ (25 Jul 2016), ttchegolskaya (25 Jul 2016), InLove (25 Jul 2016), inka vitaminka (25 Jul 2016), ОлиК (25 Jul 2016), Lesik (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ttchegolskaya » Пн июл 25, 2016 5:14 am

Майонез

А если еще майонез заменить сметанкой - то вообще "красота" получится :)
Спасибо за рецепт!

Миоко (25 Jul 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение inka vitaminka » Пн июл 25, 2016 12:17 pm

какая интересная закуска :)

Миоко (25 Jul 2016)
Аватара пользователя
inka vitaminka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Миоко » Ср июл 27, 2016 3:20 pm

ttchegolskaya писал(а):
Майонез

А если еще майонез заменить сметанкой - то вообще "красота" получится :)
Спасибо за рецепт!

Можно конечно, но мне с майонезом больше нравится :girl_blush: :daisy:
Инна спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lesik » Вт авг 09, 2016 8:49 pm

Делаю без орехов, надо с ними попробовать, и да, это очень вкусно! :vkusno:

Миоко (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Ср авг 10, 2016 12:20 am

Елена, спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Башенки из кабачков

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.