Страница 1 из 1

Башенки из кабачков

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 10:49 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Америку не открою, но всем любителям кабачков обязательно понравится :girl_yes: Рецепт родился сам собой и очень полюбился мне и друзьям :girl_yes:

DSC06792.jpg

Нам понадобится:
На 1 башенку
Кабачки - 4 кружочка
Майонез - 1 столовая ложка без горки (или сметана 20% жирности и выше)
Чеснок - 1-2 зубчика
Тертый пармезан - 1 чайная ложка
Грецкие орехи - 1-2 половинки
Свежая зелень - по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
Помидор, орехи и пармезан для украшения
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки вымыть, вытереть и нарезать кружочками 8-10 мм толщиной.
Сковороду разогреть, влить 1 чайную ложку масла (максимум 1 столовую ложку, но не больше!).
Выложить кабачки на сковороду и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
В это время в мисочке смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок, пармезан, соль, перец и зелень (если используете).
Орехи несильно измельчить.
Когда кабачки готовы, выключить сковороду, оставить кабачки в ней и быстро собрать башенки - нижний кружок смазать не толстым слоем соуса и присыпать орешками, далее кабачок - соус-кабачок-соус-орешки-кабачок-соус-помидорка и орешек.
Готовые башенки сверху присыпать пармезаном и подавать горячими.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 5:14 am
ttchegolskaya
Майонез

А если еще майонез заменить сметанкой - то вообще "красота" получится :)
Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 12:17 pm
inka vitaminka
какая интересная закуска :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 3:20 pm
Миоко
ttchegolskaya писал(а):
Майонез

А если еще майонез заменить сметанкой - то вообще "красота" получится :)
Спасибо за рецепт!

Можно конечно, но мне с майонезом больше нравится :girl_blush: :daisy:
Инна спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 8:49 pm
Lesik
Делаю без орехов, надо с ними попробовать, и да, это очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 12:20 am
Миоко
Елена, спасибо за отзыв :Rose: