Баклажанная икра ленивая

Модератор: Модераторы

Баклажанная икра ленивая

Сообщение Tata-K » Ср авг 03, 2016 4:33 am

Предлагаю попробовать вкусную и простую в приготовлении икру! Нашла ее в интернете у автора Анюты еще прошлой осенью, сразу же приготовила, но мой ноут сильно грелся, а сезон баклажанов уже закончился, вот я и отложила этот рецепт до лучших времен... Сейчас они настали, поэтому делюсь им с вами! :friends:

Баклажанная икра ленивая.JPG

Ингредиенты:
2 шт. средних баклажана
1 средняя луковица
1 сладкий перец
1 большой мясистый помидор
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка крахмала (но можно и без нее)
50-60 мл воды
чеснок, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистить и натереть на крупной тёрке.
Перец тоже натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны и перец, перемешать, поджарить до тёмного цвета.

Баклажанная икра ленивая пр1.JPG

С помидора снять кожицу и нарезать очень мелкими кубиками. Когда баклажаны начнут поджариваться, добавить помидоры, перемешать. Когда помидоры станут мягкими, подавить их прямо в сковороде вилкой. (Я не давила.) Чтобы баклажаны стали мягкими, добавить 50-60 мл воды и потушить еще немного.

Баклажанная икра ленивая пр2.JPG

Пока жидкость не выпарилась, посыпать через ситечко крахмалом и быстренько перемешать. Посолить, поперчить, приправить чесноком. Дать чуть постоять под крышкой. По желанию украсить зеленью... :vkusno: Приятного аппетита! :daisy:

Баклажанная икра ленивая.JPG

Елена Межирова (03 Aug 2016), vorona (03 Aug 2016), Алисонька 25 (03 Aug 2016), Счастливая (30 Aug 2016), zarevna (15 Mar 2017), whal (13 Jul 2019)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Елена Межирова » Ср авг 03, 2016 11:29 am

Действительно очень вкусно и просто! Обязательно приготовлю :girl_yes: Спасибо, Танечка! :daisy:

Tata-K (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Ср авг 03, 2016 11:44 am

Елена Межирова писал(а):Действительно очень вкусно и просто! Обязательно приготовлю

Большое спасибо, Леночка! :Rose: На здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Алисонька 25 » Ср авг 03, 2016 9:29 pm

Рецепт очень понравился :good: :Bravo:
Спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:

Tata-K (06 Aug 2016)
Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Tata-K » Пн авг 08, 2016 3:12 am

Алисонька 25 писал(а):Рецепт очень понравился

На здоровье, Алисонька! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Вс авг 14, 2016 3:07 am

С удовольствием повторила... Вкусно! :vkusno: :good:

Баклажанная икра ленивая.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 14, 2016 8:54 pm

Вкусная икра :good: У меня еще более ленивая, чем у тебя. Я на терке ничего тереть не стала, лень :D , овощи покромсала, пожарила слегка и пробила блендером. Вместо помидора, чтоб шкуру не снимать :wink: - томатная паста.
DSCN0082.jpg

Tata-K (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вс авг 14, 2016 9:49 pm

Юлька Владимировна писал(а):Вкусная икра. У меня еще более ленивая, чем у тебя.

Спасибо за отчет, Юлечка! :Rose: Очень аппетитная у тебя икра, хоть и оооочень ленивая! Кстати, блендер - это хороший вариант, особенно, когда не 2 баклажана и 1 перец и 1 помидор, а побольше порции готовишь... :good: :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Алисонька 25 » Пн авг 29, 2016 1:07 pm

Танечка, пришла сказать огромное СПАСИБО :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Готовила уже два раза :good: :friends:
Икра получается очень вкусная и как бы выразиться свеженькая :wink: :Rose: Я немного увеличиваю пропорции,чтобы хотя-бы на два дня хватило.Я думаю даже на зиму не буду больше закатывать,хотя раньше всегда баклажанную икру делала :wink: Зимой купить 2 баклажана и 2 перчика не проблема и приготовить лучше таким способом :good: Я банкам найду применение лучше в других рецептах :wink:
Спасибо Танечка, еще раз за простой и вкусный рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Tata-K (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Tata-K » Вт авг 30, 2016 3:10 am

Алисонька 25 писал(а):пришла сказать огромное СПАСИБО
Готовила уже два раза

Алисонька, большое спасибо за такой отзыв! :Rose: Очень рада, что рецепт понравился! :good: :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kontik » Вт сен 06, 2016 6:40 pm

DSC00365.JPG


и ничем она не отличается по вкусу от обычной, а времени мизер... удобно готовить.Спасибо за такой легкий рецепт.

Tata-K (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вт сен 06, 2016 11:46 pm

Kontik писал(а): ничем она не отличается по вкусу от обычной, а времени мизер... удобно готовить.Спасибо за такой легкий рецепт.

На здоровье, Танечка! :friends: Большое спасибо за отчет и за отзыв! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Сб окт 29, 2016 2:34 am

Не могла не приготовить еще раз икру, пока еще можно купить баклажаны... :vkusno:

Баклажанная икра ленивая.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение zarevna » Ср мар 15, 2017 3:26 pm

image.jpg

За вкусную икру спасибо :vkusno:

Tata-K (15 Mar 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Tata-K » Ср мар 15, 2017 4:10 pm

zarevna Ларисочка, на здоровье! :friends: Большое спасибо за красивый фото-отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Баклажанная икра ленивая

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.