Страница 1 из 2

Баклажанная икра ленивая

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 4:33 am
Tata-K
Предлагаю попробовать вкусную и простую в приготовлении икру! Нашла ее в интернете у автора Анюты еще прошлой осенью, сразу же приготовила, но мой ноут сильно грелся, а сезон баклажанов уже закончился, вот я и отложила этот рецепт до лучших времен... Сейчас они настали, поэтому делюсь им с вами! :friends:

Баклажанная икра ленивая.JPG

Ингредиенты:
2 шт. средних баклажана
1 средняя луковица
1 сладкий перец
1 большой мясистый помидор
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка крахмала (но можно и без нее)
50-60 мл воды
чеснок, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистить и натереть на крупной тёрке.
Перец тоже натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны и перец, перемешать, поджарить до тёмного цвета.

Баклажанная икра ленивая пр1.JPG

С помидора снять кожицу и нарезать очень мелкими кубиками. Когда баклажаны начнут поджариваться, добавить помидоры, перемешать. Когда помидоры станут мягкими, подавить их прямо в сковороде вилкой. (Я не давила.) Чтобы баклажаны стали мягкими, добавить 50-60 мл воды и потушить еще немного.

Баклажанная икра ленивая пр2.JPG

Пока жидкость не выпарилась, посыпать через ситечко крахмалом и быстренько перемешать. Посолить, поперчить, приправить чесноком. Дать чуть постоять под крышкой. По желанию украсить зеленью... :vkusno: Приятного аппетита! :daisy:

Баклажанная икра ленивая.JPG

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 11:29 am
Елена Межирова
Действительно очень вкусно и просто! Обязательно приготовлю :girl_yes: Спасибо, Танечка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 11:44 am
Tata-K
Елена Межирова писал(а):Действительно очень вкусно и просто! Обязательно приготовлю

Большое спасибо, Леночка! :Rose: На здоровье! :friends:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 9:29 pm
Алисонька 25
Рецепт очень понравился :good: :Bravo:
Спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 3:12 am
Tata-K
Алисонька 25 писал(а):Рецепт очень понравился

На здоровье, Алисонька! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 3:07 am
Tata-K
С удовольствием повторила... Вкусно! :vkusno: :good:

Баклажанная икра ленивая.JPG

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 8:54 pm
Юлька Владимировна
Вкусная икра :good: У меня еще более ленивая, чем у тебя. Я на терке ничего тереть не стала, лень :D , овощи покромсала, пожарила слегка и пробила блендером. Вместо помидора, чтоб шкуру не снимать :wink: - томатная паста.
DSCN0082.jpg

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 9:49 pm
Tata-K
Юлька Владимировна писал(а):Вкусная икра. У меня еще более ленивая, чем у тебя.

Спасибо за отчет, Юлечка! :Rose: Очень аппетитная у тебя икра, хоть и оооочень ленивая! Кстати, блендер - это хороший вариант, особенно, когда не 2 баклажана и 1 перец и 1 помидор, а побольше порции готовишь... :good: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 1:07 pm
Алисонька 25
Танечка, пришла сказать огромное СПАСИБО :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Готовила уже два раза :good: :friends:
Икра получается очень вкусная и как бы выразиться свеженькая :wink: :Rose: Я немного увеличиваю пропорции,чтобы хотя-бы на два дня хватило.Я думаю даже на зиму не буду больше закатывать,хотя раньше всегда баклажанную икру делала :wink: Зимой купить 2 баклажана и 2 перчика не проблема и приготовить лучше таким способом :good: Я банкам найду применение лучше в других рецептах :wink:
Спасибо Танечка, еще раз за простой и вкусный рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 3:10 am
Tata-K
Алисонька 25 писал(а):пришла сказать огромное СПАСИБО
Готовила уже два раза

Алисонька, большое спасибо за такой отзыв! :Rose: Очень рада, что рецепт понравился! :good: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 6:40 pm
Kontik
DSC00365.JPG


и ничем она не отличается по вкусу от обычной, а времени мизер... удобно готовить.Спасибо за такой легкий рецепт.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 11:46 pm
Tata-K
Kontik писал(а): ничем она не отличается по вкусу от обычной, а времени мизер... удобно готовить.Спасибо за такой легкий рецепт.

На здоровье, Танечка! :friends: Большое спасибо за отчет и за отзыв! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 2:34 am
Tata-K
Не могла не приготовить еще раз икру, пока еще можно купить баклажаны... :vkusno:

Баклажанная икра ленивая.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 3:26 pm
zarevna
image.jpg

За вкусную икру спасибо :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 4:10 pm
Tata-K
zarevna Ларисочка, на здоровье! :friends: Большое спасибо за красивый фото-отчет! :Rose: