Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Модератор: Модераторы

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Сообщение nataliaTim » Вс авг 14, 2016 5:33 pm

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое! :daisy:

IMG_8068.JPG



Баклажаны (молодые) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л., я брала сухой
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

julia78 (14 Aug 2016), Sindirella (14 Aug 2016), helga_25 (14 Aug 2016), SmMasha (14 Aug 2016), Молодая мамка (15 Aug 2016), gena (16 Aug 2016), AnCoLia (04 Jan 2017), fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение julia78 » Вс авг 14, 2016 5:44 pm

Наташа, представляю аромат :vkusno: Обязательно попробую

nataliaTim (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Вт авг 16, 2016 10:54 pm

Изображение

Спасибо огромное за рецепт. Я вчера прочитала и поняла, что рецепт мой!!! В смысле для меня. Очень я такое люблю и что-то похожее готовила, но все-таки не то что-то. А это идеальное для меня, слава Богу, сочетание. В общем, очень вкусно и мужу очень понравилось. Только у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями и не 2 минуты, а дольше - до румяной корочки. И соуса добавляла примерно половину ложки (у меня кикоман, мне кажется он очень соленый). Получилось очень вкусно. В следующий раз попробую вместо бальзамического уксуса свой фруктовый использовать, настоянный на базилике и с солью (чтобы натуральные продукты использовались без добавок и консервантов). Еще раз спасибо!!! :)

nataliaTim (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Ср авг 17, 2016 9:34 am

gena писал(а):у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями

Татьяна, вы сделали правильно, я, извиняюсь, забыла уточнить этот момент. Жарить действительно надо частями :girl_yes:
gena писал(а):соуса добавляла примерно половину ложки

я вообще налила на глаз :girl_pardon:

gena (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Сб авг 20, 2016 6:34 pm

Я снова сегодня готовила - вкусно :) Мужу очень нравится, слава Богу. Сегодня вместо соевого соуса соль положила, нам так тоже вкусно. Буду с солью готовить, все остальное по рецепту. Не фоткала, съели быстро. :)

nataliaTim (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 10:29 pm

Спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0245.JPG

nataliaTim (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 2:42 pm

Наташа,очень вкусные баклажаны! :good:
DSC_1099.jpg

nataliaTim (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вт ноя 01, 2016 7:34 pm

Спасибо Наташа,вкусные баклажаны
IMG_2261.JPG

nataliaTim (01 Nov 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Пн дек 26, 2016 11:08 pm

И снова я !!!
DSC_1249.jpg

nataliaTim (27 Dec 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пт дек 30, 2016 1:04 am

Нат, сколько может храниться эта закуска? Хочу приготовить на нг, но чтобы хотя бы дня 2 вкус не пострадал :)

nataliaTim (30 Dec 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение nataliaTim » Пт дек 30, 2016 10:08 am

AnCoLia писал(а):сколько может храниться эта закуска?

Марина, у нас постояла день и закончилась :girl_pardon: Делать ее быстро , думаю завтра с утра или в обед можно сделать.Главное не пережарить :girl_yes:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Ср янв 04, 2017 11:28 pm

Нат, сделала, пока ещё не закончились, потому что много готовила, очень вкусный, только чуток потемнели баклажаны, наверно за счёт уксуса бальзамик. Фотки пока нет, но очень надеюсь что будет)) Благодарю и с Новым годом :daisy:

nataliaTim (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт янв 12, 2017 11:20 am

Вот :)
853025.jpg

nataliaTim (12 Jan 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Вс мар 17, 2019 6:05 pm

DSC_2140.JPG
Очень вкусно,Наташа!Спасибо!

nataliaTim (17 Mar 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт май 12, 2020 10:49 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
баклажаны по китайски.jpg

nataliaTim (13 May 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия


Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.