Страница 1 из 1

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 5:33 pm
nataliaTim
Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое! :daisy:

IMG_8068.JPG



Баклажаны (молодые) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л., я брала сухой
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 5:44 pm
julia78
Наташа, представляю аромат :vkusno: Обязательно попробую

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 10:54 pm
gena
Изображение

Спасибо огромное за рецепт. Я вчера прочитала и поняла, что рецепт мой!!! В смысле для меня. Очень я такое люблю и что-то похожее готовила, но все-таки не то что-то. А это идеальное для меня, слава Богу, сочетание. В общем, очень вкусно и мужу очень понравилось. Только у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями и не 2 минуты, а дольше - до румяной корочки. И соуса добавляла примерно половину ложки (у меня кикоман, мне кажется он очень соленый). Получилось очень вкусно. В следующий раз попробую вместо бальзамического уксуса свой фруктовый использовать, настоянный на базилике и с солью (чтобы натуральные продукты использовались без добавок и консервантов). Еще раз спасибо!!! :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 9:34 am
nataliaTim
gena писал(а):у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями

Татьяна, вы сделали правильно, я, извиняюсь, забыла уточнить этот момент. Жарить действительно надо частями :girl_yes:
gena писал(а):соуса добавляла примерно половину ложки

я вообще налила на глаз :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 6:34 pm
gena
Я снова сегодня готовила - вкусно :) Мужу очень нравится, слава Богу. Сегодня вместо соевого соуса соль положила, нам так тоже вкусно. Буду с солью готовить, все остальное по рецепту. Не фоткала, съели быстро. :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 10:29 pm
Юляка
Спасибо! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 2:42 pm
lanita69
Наташа,очень вкусные баклажаны! :good:
DSC_1099.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 7:34 pm
tina-lina
Спасибо Наташа,вкусные баклажаны
IMG_2261.JPG

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 11:08 pm
lanita69
И снова я !!!
DSC_1249.jpg

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 1:04 am
AnCoLia
Нат, сколько может храниться эта закуска? Хочу приготовить на нг, но чтобы хотя бы дня 2 вкус не пострадал :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 10:08 am
nataliaTim
AnCoLia писал(а):сколько может храниться эта закуска?

Марина, у нас постояла день и закончилась :girl_pardon: Делать ее быстро , думаю завтра с утра или в обед можно сделать.Главное не пережарить :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2017 11:28 pm
AnCoLia
Нат, сделала, пока ещё не закончились, потому что много готовила, очень вкусный, только чуток потемнели баклажаны, наверно за счёт уксуса бальзамик. Фотки пока нет, но очень надеюсь что будет)) Благодарю и с Новым годом :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 11:20 am
AnCoLia
Вот :)
853025.jpg

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 6:05 pm
lanita69
DSC_2140.JPG
Очень вкусно,Наташа!Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:49 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: