Скьячатина из цуккини

Модератор: Модераторы

Скьячатина из цуккини

Сообщение ttchegolskaya » Чт авг 18, 2016 9:38 am

Рецепт нашла в ЖЖ у svitla_4ok, за что благодарю ее мульон раз :daisy: :vkusno: :daisy: :Rose:
Прекрасная вещица. Готовится быстро, получается вкусно. Пробуйте!
Слова автора, внизу мои комментарии.

Состав:
350 грамм цуккини
350 мл воды
200 грамм муки
50 грамм оливкового масла
50 грамм тертого сыра
соль, перец

Приготовление:
Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.
Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом. Противень застелить смоченной водой бумагой для выпечки, выложить тесто. Распределить цуккини равномерно по противню. Попробовать в этот момент тесто на соль и при необходимости досолить.
Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.
Вкусна и горячей и холодной. Обязательно попробую вариант с картофелем. А еще мне кажется, что очень недурно будет с тыквой. Рекомендую всем любителям кабачков.

Комментарии:
Делала половину порции;
Муку взяла нутовую. Вышло шикарно;
Масло уменьшила до 15 грамм;
Сыр оставила в той пропорции, что указано в рецепте.
Сыр и масло вмешала в тесто.
Вложения
DSC00603.JPG

Бубушка (18 Aug 2016), Alisa Li (18 Aug 2016), леночек_2013 (18 Aug 2016), Eln-ka (18 Aug 2016), товарищ Шурик (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Скьячатина из цуккини

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.