Страница 1 из 1

Заливной пирог с овощами и отрубями

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 9:05 am
ttchegolskaya
Рецепт нашла на сайте biokor.ru.
Простая, вкусная и, конечно же, полезная выпечка. Готовила с небольшими изменениями, но рецепт напишу исходный, вдруг кто-то захочет приготовить именно в таком варианте :)
1. Я брала овсяные отруби.
2. Вместо соды использовала, как обычно, разрыхлитель, так как соду вообще нигде не кладу. Не люблю ее.
3. Зеленый лук в сыром виде как-то не особо признаю, поэтому ничем не посыпала. Мне было и так вкусно :roll:
4. Тесто и начинку я сразу перемешала :)
Ингредиенты на форму диаметром формы 16 см:
Отруби ржаные - 30 грамм
Ряженка - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Сода - 1/3 чайной ложки
Болгарский перец - 1 штука
Маленький кабачок - 1 штука
Зеленый лук несколько перьев (для подачи)
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, перец от семян. Кабачок и перец нарезать мелким кубиком.
Выложить овощи в форму. Отруби измельчить в муку в блендере. В миске смешать ряженку, яйца, соду и молотые отруби. Посолить по вкусу.
Выложить полученное тесто поверх овощей.
Выпекать на 180 градусах 25-30 минут.