Вариантов фарширования кабачков безумно много. Но мне захотелось чего-то лёгкого, без мяса и чтоб не трудиться над ними долго
Рецепт позаимствовала у zubatka1234, мне очень понравилось
Нам нужно: кабачки, рис, лук репчатый(я делала без него, не ем его), томат-пюре, укроп, масло растительное( две капли), соль, перец.
Кабачки режем пенёчками, одинаковой высоты. Вырезаем из них серединку, но донышко оставляем. На масле обжариваем лук, рис и добавляем порезанную мякоть. Я долила чуток водички и довела рис до полуготовности. Солим, перчим, добавляем томат-пюре, посыпаем измельчённым укропом и хорошо перемешиваем. Данной массой фаршируем наши кабачковые пенёчки. Укладываем их в кастрюлю, до половины наливаем кипятка и в духовку накрыв крышкой! Я тушила при 170гр., около 45 минут.
Не делайте мою ошибку, я в конце сняла крышку......зачем до сих пор не понимаю Потому верхний слой риса чуть зажарился и стал твердоватым
Диетично, вкусно и полезно!