Необходимо взять:
-баклажан
-помидоры
-хлеб белый (не чёрствый)
-панировочные сухари
-зелень (на ваш вкус)
-чеснок
-масло для жарки
-мука
-соль,перец
Очищаем баклажаны от кожицы и режем пластинами.Муку присыпаем солью и перцем и в этой смеси обваливаем наши баклажаны. Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон и укладываем первым слоем в выбранную вами форму.
С помидор снять кожицу (обдать кипятком,а потом холодной водой), порезать дольками, вынуть мякоть. На другой сковороде разогреваем масло и бросаем туда наши дольки помидор. Через минуту добавляем чеснок через пресс. Ещё через минуту зелень. Солим и перчим.
В хлебе обрезаем корочку, а мякоть режем на кубики. Добавляем кубики к помидорам. Обжариваем всё вместе минут 5.
Получившуюся смесь выкладываем сверху наших баклажанов, равномерно распределяем.
Сверху всё посыпаем панировочными сухарями. И в духовку на 190гр на 25 минут.
Количество продуктов специально не пишу, всё зависит от выбранной вами формы.