Привет!
Принесла Вам рецептик сезонного угощения. Подобный рецепт есть у Леночки
здесь, но мой несколько отличается.
Так что рискну его оставить на всеобщее обозрение.
Тем более, что после обновления это уже никого и не беспокоит-можно хоть сто раз одно и тоже приносить.
Итак.
Понадобится:
1. Баклажаны-0,6 кг.
2. Грибы (шампиньоны)-0,4 кг.
3. Яйца-2 шт.
4. Лук-1 шт. крупная.
5. Чеснок-2-3 зубчика.
6. Соль, перец-по вкусу.
7. Масло растительное для жарки.
Готовим:
Готовится всё очень быстро. Так что максимально распланируйте свои движения и передвижения по кухне.
1. Лук и чеснок почистить. Баклажаны и грибы помыть. Чеснок мелко порубить и пока отставить в сторонку.
2. В отдельной миске взбить яйца.
3. Баклажаны порезать кубиком и отправить их в миску с яйцами. Перемешать. И перемешивать периодически, пока будете заниматься с грибами. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке взяли как можно меньше масла (знаете ведь какие они до него жадные
) и отдали как можно меньше сока. Яйцо создаёт своеобразную плёночку на баклажанчиках и благополучно справляется с этими задачами.
4. Поставьте сковородку на огонь и налейте в неё немного масла. Порежьте луковицу кубиком и отправьте её на сковородку. (Тут нужно снова перемешать баклажаны.
) Жарьте лук на среднем огне до момента, когда он начнёт румяниться.
5. Порежьте кубиком шампиньоны. (Помешайте баклажаны.
) Добавьте грибы к луку, увеличьте огонь и при непрерывном помешивании жарьте грибы вместе с луком до момента пока со сковороды не испарятся грибные соки. (Параллельно не забывайте перемешать баклажаны.
)
6. Теперь есть два пути: либо Вы берёте вторую сковородку и жарите на ней баклажаны, либо временно перекладываете грибочки в другую посудинку и на этой же сковороде, добавив немного масла, жарите наши синенькие. К этому моменту, если Вы не забывали их мешать, яйцо уже практически полностью впитается в баклажаны.
7. Жарьте баклажаны на довольно сильном огне, достаточно часто перемешивая (ну нравится им, когда с ними так тетёшкаются
) до готовности.
8. Переложите грибы к баклажанам, перемешайте всё вместе. И вот тут наступает время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем туда же мелко нарубленный чесночёк. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём 3 минуты всем нашим ингредиентам, чтобы подружиться.
Всё готово! Можете использовать как гарнир, а можете кушать как самостоятельное блюдо. И так, и так получается очень вкусно!
Это я Вам как большой любитель мяса говорю.
Кстати, любая свежая зелень здесь не помешает.
Приятного аппетита!