Очень вкусное и полезное блюдо.
Может подаваться самостоятельно, а также как гарнир к мясу. Соус делать обязательно, с ним гораздо вкуснее
Рецепт от @kalinka_malinka912, автору спасибо!
Потребуется:
500 г кабачка (молодого)
1 помидор
1 луковица
3 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты
3-4 ст. ложки риса типа басмати (можно взять булгур)
соль
сладкий перец хлопьями
сухая мята, укроп.
Для соуса:
100 г греческого йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
соль
И готовим:
Смешать йогурт с измельченным чесноком, чуть посолить, дать настояться, пока готовится блюдо.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть ещё раз вдоль, затем поперек - брусочками по 1,5-2 см.
Лук, чеснок, помидор мелко порезать. Рис промыть.
Луки чеснок обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить в сковороду помидор, томатную пасту, тушить минут 5.
Затем добавить рис, перемешать и готовить минуты 3.
Добавить нарезанный кабачок, все специи. Вливаем грамм 50 воды.
Тушим под крышкой до готовности риса (я в процессе приготовления добавляла еще немного воды, кабачок не слишком сочный был). Главное, чтобы кабачок не стал кашей.
Подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита!