Страница 1 из 1

Полезный ужин из кабачков и других овощей с рыбой

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2019 9:32 pm
gena
photo_2019-07-13_20-55-14_новый размер.jpg


В телеграмм канале" Опять 35" предложили новые для меня рецепты Джейми Оливера "Супер еда". Готовится очень быстро, просто, получается вкусно и полезно. Все как я люблю. Я готовила уже 3 раза. Делюсь. :)

молодая картошка (у Джейми было 11 небольших, у меня картошка побольше была, я просто нарезала ее на части),
1 ст.л. растительного масла,
2 цуккини (у меня обыкновенные молоденькие кабачки),
4 зубчика чеснока,
150 г шпината (в первый раз я готовила с замороженной мексиканской смесью, во второй с замороженной стручковой фасолью, сегодня с портулаком, Джейми советует брать все, что есть - маленькие помидоры, бобы, горох, спаржу, кукуруза, что хотите, что у вас есть),
120 г рыбы тонкой - морской язык, камбала и т.д. - любая плоская белая рыба (я просто взяла готовую рыбу и покрошила ее кусочками)

Картошку вымыть щеточкой и поставить вариться на 15 минут.
Кабачки нарезать вдоль на 4 части.
photo_2019-07-13_20-57-19 (2)_новый размер.jpg

Джейми еще и удалял семена изнутри. Я не стала этого делать.
Нарезать кабачок на кусочки величиной с 1 см.
photo_2019-07-13_20-57-19_новый размер.jpg

Чеснок нарезать пластинками.
В сковороде разогреть на сильном огне масло. Добавить кабачки и чеснок, накрыть крышкой, сделать средний огонь и жарить 15 минут, иногда помешивая.
Через 15 минут вынуть картошку, чуть придавить ее, разломав немного, добавить к кабачкам, добавить туда же шпинат (или что хотите, на этот раз у меня портулак), все перемешать и держать на маленьком огне. Взять подготовленную рыбу и положить прямо на овощи. Накрыть крышкой и держать 5-10 минут. Как только рыба побелела и разламывается - готово!
Джейми еще и сальсу готовил. В первый раз я тоже приготовила. Потом не стала заморачиваться.
Приятного аппетита! Возможно еще кому-нибудь пригодится этот быстрый и полезный рецепт. :vkusno: :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 1:54 pm
товарищ Шурик
:friends: Привет, Татьяна. Такое часто делаю, с той лишь разницей, что запекаю :) под майонезом . Вот и вчера делал, стой, опять же разницей, что тушил с куриными голяшками :) и сметаной . Спасибо. Обязательно попробуем :Rose: