ОЧЕ-Е-Е-ЕНЬ вкусно.
И готовить просто и быстро (в смысле моих усилий по приготовлению - минимум). И продукты все простые, и постное блюдо. И при желании можно без масла приготовить.
Я просмотрела рецепты. Такого простого набора продуктов и простого приготовления как у меня - не нашла. Если что, могу присоединить к отчетам.
Рецепт из телеграмм-канала
вкусная жизнь.
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Кабачок (цукини) 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Оливковое масло
Итальянские травы
Соль перец
Томатная паста 300 гр. (у автора была Кубаночка, я тоже ее люблю. Ее и взяла.)Подготовьте соус, обжарив лук и болгарский перец кубиками (сначала - лук, пока он обжаривался я подготовила болгарский перец и потом уже его добавила), добавьте томатную пасту, специи и немного воды (все это довела до кипения). Соус нужно выложить в глубокую форму для запекания, а сверху чередуя распределить колечки овощей. Запекайте около часа при 180 С.
Все!
Приятного аппетита!!!
Кабачки не развалились, а были в самый раз, баклажаны тоже приготовились и соус!!! М-м-м!