Рецепт из телеграмм-канала
ПП рецепты. ОЧЕНЬ вкусно,
диетично, готовить просто и продукты все простые. Блюдо для меня!!!
на 100грамм - 42.25 ккал Б/Ж/У - 4.55/0.79/3.89
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Куриное филе – 350 г
Творог обезжиренный - 1 ст. л (у меня 9%)
Натуральный йогурт - 2 ст. л ( 1 ст.л. сметаны 15 %, 1 ст.л. кефира от кефирного грибка)
Сыр - 50 г
Зелень - 1 ст. л (базилик внутри, в соусе петрушка)
Чеснок - 3 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом (не смазывала), солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем (прямо хорошо отбиваем, чтобы на все кабачки хватило, тогда будет хорошо заворачиваться и все пропечется быстро), солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут.
На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе (последние два рулетика у меня из составных маленьких частей кабачка. Зубочистки хорошо, слава Богу, держат, только прокалывать нужно хорошо, чтобы зубочистки с двух сторон торчали).
В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Поверх филе кладем слой творожной начинки (совсем немного смазываем, чтобы на все хватило и не выливалось) и присыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом (я подсолнечным рафинированным сбрызгивала).
Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу (не присыпала, ели с соусом).
При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
На вкус пикантно, кабачки очень вкусные получаются, сыр тянется ниточками изнутри.