РАТАТУЙ ПО-ТУРЕЦКИ

Модератор: Модераторы

РАТАТУЙ ПО-ТУРЕЦКИ

Сообщение gena » Пн сен 21, 2020 9:54 pm

photo_2020-09-21_20-04-56_новый размер.jpg


Ударилась я в рататуи. :) Пока овощи все есть сезонные. На самом деле это ОЧЕНЬ вкусно. Готовить не сложно. Не дорого. Полезно. Одни приятности, слава Богу!!! :)

Рецепт из телеграмм-канала Вкусный телеграмм.

Ингредиенты:
Фарш-500 г (у меня из куриного филе)
Лук-1 шт
Яйцо-1 шт
Баклажан-1 шт
Кабачок-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картошка-2 шт
Томатная паста-1 ст ложка (с горкой у меня - Кубаночка)
Сахар-1 ч ложка (не добавляла)
Растительное масло-100 мл (у меня меньше, наливала по минимуму)
Специи (итальянские травы), соль, зелень (базилик)

Приготовление:

В фарш добавить перемолотый лук (я смолола на мясорубке куриное филе вместе с луком), соль, перец, яйцо.
Слепить маленькие плоские котлетки размером с кружок кабачка.
Обжарить их совсем немного в небольшом количестве масла.
В это время нарезать кружочками одинаковыми - кабачок, баклажан, перец, картошку (кабачок и баклажан у меня были длинненькие и тонкие примерно одинаковые в диаметре).
И тоже обжарить по отдельности все овощи.
Потом разложить в форме чередуя котлетки и овощи, очень плотно.

photo_2020-09-21_20-04-57_новый размер.jpg


В стакан положить 1 ст.л. томатной пасты долить воды до 200 мл. Разболтать до однородной смеси и залить овощи.

photo_2020-09-21_20-04-57 (2)_новый размер.jpg


Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и... Энжой! :) Присыпать сверху зеленью (у меня - базилик).

photo_2020-09-21_20-04-56_новый размер.jpg


photo_2020-09-21_20-04-56 (2)_новый размер.jpg


Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Овощи - очень мягкие, насыщенные вкусами друг друга. Маслянистые, но не от жирности, а от внутренних соков. Это стоит попробовать. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Приятного аппетита!

Lubochkache (26 Sep 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

РАТАТУЙ ПО-ТУРЕЦКИ

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.