Ударилась я в рататуи.
Пока овощи все есть сезонные. На самом деле это ОЧЕНЬ вкусно. Готовить не сложно. Не дорого. Полезно. Одни приятности, слава Богу!!!
Рецепт из телеграмм-канала
Вкусный телеграмм.
Ингредиенты:
Фарш-500 г (у меня из куриного филе)
Лук-1 шт
Яйцо-1 шт
Баклажан-1 шт
Кабачок-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картошка-2 шт
Томатная паста-1 ст ложка (с горкой у меня - Кубаночка)
Сахар-1 ч ложка (не добавляла)
Растительное масло-100 мл (у меня меньше, наливала по минимуму)
Специи (итальянские травы), соль, зелень (базилик)
Приготовление:В фарш добавить перемолотый лук (я смолола на мясорубке куриное филе вместе с луком), соль, перец, яйцо.
Слепить маленькие плоские котлетки размером с кружок кабачка.
Обжарить их совсем немного в небольшом количестве масла.
В это время нарезать кружочками одинаковыми - кабачок, баклажан, перец, картошку (кабачок и баклажан у меня были длинненькие и тонкие примерно одинаковые в диаметре).
И тоже обжарить по отдельности все овощи.
Потом разложить в форме чередуя котлетки и овощи, очень плотно.
В стакан положить 1 ст.л. томатной пасты долить воды до 200 мл. Разболтать до однородной смеси и залить овощи.
Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и... Энжой!
Присыпать сверху зеленью (у меня - базилик).
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Овощи - очень мягкие, насыщенные вкусами друг друга. Маслянистые, но не от жирности, а от внутренних соков. Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!