Рецепт из телеграмм-канала
ПП рецепты.
КБЖУ:27.49/0.93/0.23/5.36
Ингредиенты:
Баклажан-1шт.
Кабачок-1шт.
Болгарский перец-1 шт.
Лук репчатый - 1шт
Чеснок-2 зубчика
Помидоры-2шт
Томатная паста-2ст.л.
Специи по желанию-(орегано, перец, зира)
Соль, перец по вкусу
Зелень (не использовала - забыла)
Приготовление: Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, болгарский перец и лук режем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем блендером (просто измельчила блендером прямо с кожицей).
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук, перец и чеснок пару минут. Добавляем специи.
Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 мин.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом (не смазывала), поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Солим перчим и заливаем томатным соусом.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (времени было мало совсем, я держала еще 30 при 200 градусах).
Рататуй мне нравится больше. Но этот рецепт тоже имеет место быть. Он проще готовится и другой, не готовить же все время одно и тоже. И тоже вкусный. И полезный.
Приятного аппетита!!!