Страница 1 из 1

Печёные овощи в томатном соусе

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2020 9:09 pm
gena
photo_2020-09-25_20-53-31_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала ПП рецепты.

КБЖУ:27.49/0.93/0.23/5.36

Ингредиенты:
Баклажан-1шт.
Кабачок-1шт.
Болгарский перец-1 шт.
Лук репчатый - 1шт
Чеснок-2 зубчика
Помидоры-2шт
Томатная паста-2ст.л.
Специи по желанию-(орегано, перец, зира)
Соль, перец по вкусу
Зелень (не использовала - забыла)

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, болгарский перец и лук режем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем блендером (просто измельчила блендером прямо с кожицей).
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук, перец и чеснок пару минут. Добавляем специи.
Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 мин.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом (не смазывала), поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Солим перчим и заливаем томатным соусом.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (времени было мало совсем, я держала еще 30 при 200 градусах).

photo_2020-09-25_20-52-23_новый размер.jpg


Рататуй мне нравится больше. Но этот рецепт тоже имеет место быть. Он проще готовится и другой, не готовить же все время одно и тоже. И тоже вкусный. И полезный. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2021 4:02 pm
gena
photo_2021-11-05_15-54-09 (2)_новый размер.jpg


Кабачок по сезону заменила морковью. Взяла две крупных, нарезала их тонко комбайном. Перекладывала ломтик баклажана, несколько тоненьких ломтиков моркови. В форму добавила еще немного овощного отвара, мне показалось суховато. Запекала при температуре 200 градусов 40 минут. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2021-11-05_15-55-52_новый размер.jpg

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2022 9:09 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2022 5:31 pm
Ma-Riya
Запекала 1 час при 200С. Через 30 минут проверила, показалось, что мало жидкости (помидоры были небольшие), поэтому добавила немного томатпасты, разведенной водой. Получилось вкусно :vkusno: Спасибо, Татьяна!
IMG_6764 - копия.jpg