Рагу из баклажанов с шампиньонами
Добавлено: Ср окт 21, 2020 10:31 am
Отличный вариант летнего рагу, когда так легко купить вкусные и ароматные помидоры. В другое время лучше взять помидоры в собственном соку.
Ингредиенты на 4 порции:
2 баклажана
1 луковица
250 г шампиньонов
600 г помидоров
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
... и делаем
В сковороде разогрейте масло, добавьте кубики баклажанов и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, грибы разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, добавьте подготовленные ингредиенты к баклажанам и готовьте еще минут 5.
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите под крышкой около 20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты на 4 порции:
2 баклажана
1 луковица
250 г шампиньонов
600 г помидоров
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
... и делаем
В сковороде разогрейте масло, добавьте кубики баклажанов и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, грибы разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, добавьте подготовленные ингредиенты к баклажанам и готовьте еще минут 5.
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите под крышкой около 20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте как в холодном, так и в горячем виде.