Баклажаны в маринаде

Модератор: Модераторы

Баклажаны в маринаде

Сообщение Buchy » Ср окт 21, 2020 10:37 am

Вообще эти баклажаны можно и консервировать, но они очень даже хороши сразу после приготовления.
untitled_17.08.20_008.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
700 г баклажанов
3 сладких перца
3 ст.л. оливкового масла

для маринада:
0,25 л воды
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
3 зубчика чеснока

... и делаем

Баклажаны нарежьте шайбами, толщиной ~3 см. Перец очистите и разрежьте вдоль.
В форму для запекания выложите овощи, сбрызните их маслом со всех сторон и запекайте в духовке, разогретой до 200*С около 20 минут, затем достаньте перец и готовьте баклажаны еще минут 10 до мягкости.

Перец разрежьте на дольки и очистите их от кожицы.

Для маринада растворите в воде соль и сахар, добавьте уксус, перец и лавровый лист, доведите до кипения. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте в маринад и снимите огня.

Овощи сложите в миску, залейте маринадом, остудите, положите сверху гнет и уберите в холодильник на пару часов.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Баклажаны в маринаде

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron