Вообще эти баклажаны можно и консервировать, но они очень даже хороши сразу после приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:
700 г баклажанов
3 сладких перца
3 ст.л. оливкового масла
для маринада:
0,25 л воды
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
3 зубчика чеснока
... и делаем
Баклажаны нарежьте шайбами, толщиной ~3 см. Перец очистите и разрежьте вдоль.
В форму для запекания выложите овощи, сбрызните их маслом со всех сторон и запекайте в духовке, разогретой до 200*С около 20 минут, затем достаньте перец и готовьте баклажаны еще минут 10 до мягкости.
Перец разрежьте на дольки и очистите их от кожицы.
Для маринада растворите в воде соль и сахар, добавьте уксус, перец и лавровый лист, доведите до кипения. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте в маринад и снимите огня.
Овощи сложите в миску, залейте маринадом, остудите, положите сверху гнет и уберите в холодильник на пару часов.