Рецепт из телеграмм-канала
OKkal - Низкокалорийные рецепты. Здесь название говорит само за себя, мне добавить больше нечего.
КБЖУ на 1 кусок :180/9,7/8,3/16,6
Для коржей (тесто отлично подходит и для оладушек):
Кабачки 640 гр
Яйца 4 шт.
Мука 200 гр. (рисовая, овсяная) (у меня 130 г рисовой муки, 70 г овсяной)
Сода на кончике ножа.
Кефир 2,5% 300 гр. (от кефирного грибка)
Укроп по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Сыр лёгкий 15% 200 гр. (у меня - плавленый)
Майонез лёгкий 15% 210 гр(можно взять сметану) (я использовала сметану).
Чеснок 1 зубчик (зеленый).
Приготовление:Натереть на тёрке кабачки (у меня было 640 гр именно того, что я пустила на терку, т.е кабачок был без семян и терла его с кожурой), посолить и отжать водицу.
Смешать все ингредиенты для основы.
Жарить в виде толстых блинов до готовности с двух сторон на среднем огне (у меня была небольшая проблема с переворачиванием, думаю, нужно было взять сковороду меньшего диаметра, в следующий раз возьму маленькую, чугунную).
Для начинки сыр натереть, смешать с майонезом и чесноком.
Смазывать каждый "коржик" тонким слоем начинки по мере жарки.
Есть можно сразу - сыр расплавится внутри и будет тянуться.
Приятного аппетита!!!