Кабачково-Сырная нирвана

Модератор: Модераторы

Кабачково-Сырная нирвана

Сообщение gena » Вс июн 06, 2021 2:20 pm

photo_2021-06-06_14-02-47_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала OKkal - Низкокалорийные рецепты. Здесь название говорит само за себя, мне добавить больше нечего. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

КБЖУ на 1 кусок :180/9,7/8,3/16,6

Для коржей (тесто отлично подходит и для оладушек):
Кабачки 640 гр
Яйца 4 шт.
Мука 200 гр. (рисовая, овсяная) (у меня 130 г рисовой муки, 70 г овсяной)
Сода на кончике ножа.
Кефир 2,5% 300 гр. (от кефирного грибка)
Укроп по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Сыр лёгкий 15% 200 гр. (у меня - плавленый)
Майонез лёгкий 15% 210 гр(можно взять сметану) (я использовала сметану).
Чеснок 1 зубчик (зеленый).

Приготовление:

Натереть на тёрке кабачки (у меня было 640 гр именно того, что я пустила на терку, т.е кабачок был без семян и терла его с кожурой), посолить и отжать водицу.
Смешать все ингредиенты для основы.
Жарить в виде толстых блинов до готовности с двух сторон на среднем огне (у меня была небольшая проблема с переворачиванием, думаю, нужно было взять сковороду меньшего диаметра, в следующий раз возьму маленькую, чугунную).
Для начинки сыр натереть, смешать с майонезом и чесноком.
Смазывать каждый "коржик" тонким слоем начинки по мере жарки.
Есть можно сразу - сыр расплавится внутри и будет тянуться.

photo_2021-06-06_14-02-50_новый размер.jpg


Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lubochkache (12 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Кабачково-Сырная нирвана

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.