Рецептов баклажан очень много, а я вам хочу предложить свой.
Состав:
Баклажаны сколько душе угодно(я брала 5 длинных)
лук 4 больших головки
чеснок 5-6 зубчаков
томатрая паста 0,5 стакана
йогурт натуральный 1 стакан(зависит от колличества баклажан)
соль, перец, приправы
масло растительное
помидор 1 штука(по желанию)
Баклажаны почистить и порезать пластинками, положить в холодную воду. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон(постепенно, не все сразу). Готовые баклажаны складываем на тарелку. Режем лук и 3-4 зубчика чеснок и обжариваемна том же масле(если масла много, слейте). Когда лук подрумянится влить томатную пасту разведённую водой, добавляем соль, перец, приправы и тушим минут 7-10. Затем выкладываем один за другим баклажаны, свеху положить порезанный кольцами помидор, закрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Соус: йогутр развести 3-4 столовыми ложками кипячёной воды(так что бы он не лился с ложки, но в то же время и не падал весь. Как бы плавно стекал),выдавливаем оставшийся чеснок, солим и перемешиваем. Выкладываем на тарелку слой баклажан, поливаем соусом, опять баклажаны и соус.
Я люблю положить в свою(отдельную)тарелку баклажаны и налить очень много соуса.
Хорошо подавать с рисом.
Приятного аппетита!