Баклажаны с соусом.

Модератор: Модераторы

Баклажаны с соусом.

Сообщение лакомка » Ср фев 18, 2009 5:46 pm

Рецептов баклажан очень много, а я вам хочу предложить свой.

Состав:
Баклажаны сколько душе угодно(я брала 5 длинных)
лук 4 больших головки
чеснок 5-6 зубчаков
томатрая паста 0,5 стакана
йогурт натуральный 1 стакан(зависит от колличества баклажан)
соль, перец, приправы
масло растительное
помидор 1 штука(по желанию)

Баклажаны почистить и порезать пластинками, положить в холодную воду. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон(постепенно, не все сразу). Готовые баклажаны складываем на тарелку. Режем лук и 3-4 зубчика чеснок и обжариваемна том же масле(если масла много, слейте). Когда лук подрумянится влить томатную пасту разведённую водой, добавляем соль, перец, приправы и тушим минут 7-10. Затем выкладываем один за другим баклажаны, свеху положить порезанный кольцами помидор, закрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Соус: йогутр развести 3-4 столовыми ложками кипячёной воды(так что бы он не лился с ложки, но в то же время и не падал весь. Как бы плавно стекал),выдавливаем оставшийся чеснок, солим и перемешиваем. Выкладываем на тарелку слой баклажан, поливаем соусом, опять баклажаны и соус.

Я люблю положить в свою(отдельную)тарелку баклажаны и налить очень много соуса. :vkusno:
Хорошо подавать с рисом.


Приятного аппетита!
Вложения
031.JPG
032.JPG

Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение elena_110 » Ср фев 18, 2009 5:47 pm

Как я люблю баклажанчики!
Светик,пасиб за рецепт! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Ср фев 18, 2009 6:03 pm

Елена, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Maslina » Ср фев 18, 2009 6:30 pm

:good: :Bravo: :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение лакомка » Ср фев 18, 2009 6:31 pm

Марьяна, спасибо. :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Rezeda » Ср фев 18, 2009 7:04 pm

летом обязательно попробую а то у нас пока не продают спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение лакомка » Ср фев 18, 2009 8:02 pm

Rezeda писал(а):а то у нас пока не продают

Лариса, обидно конечно, что не продают, но ни чего, лето уже скоро. :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Innulya » Ср фев 18, 2009 8:23 pm

рецепт :good: СПАСИБО!
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение kos-nielya » Ср фев 18, 2009 9:04 pm

лакомка
Ой какая нямочка баклажанчики :vkusno:

И плов очень интересный рецепт-обязательно попробую :Yahoo!:
А соус так вне конкурса-а цвет.. :good:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение лакомка » Ср фев 18, 2009 9:14 pm

Нэля, спасибо. :daisy:
kos-nielya писал(а):И плов очень интересный рецепт-обязательно попробую

Попробуйте, думаю понравится. :girl_blush: :daisy:

Инна, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Milaja » Ср фев 18, 2009 9:19 pm

Интересный вариант баклажан :good: Светик спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение лакомка » Ср фев 18, 2009 9:23 pm

Оля, не за что. Надеюсь, что и вкус не подведёт. :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение olgaeic » Ср фев 18, 2009 11:10 pm

люблю баклажаны! :good:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение sardina15 » Чт фев 19, 2009 12:20 am

Здорово! :good: Обязательно попробую.Спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение лакомка » Чт фев 19, 2009 12:42 am

Девочки, на здоровье.
Ольга
Анжела

Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Баклажаны с соусом.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.