Баклажаны с белой фасолью и лимоном.

Модератор: Модераторы

Баклажаны с белой фасолью и лимоном.

Сообщение лакомка » Пт мар 06, 2009 8:00 pm

Рецепт взяла с сайта gotovim.ru, автора, к сожалению, незнаю. Рецепт немного изменила, автора прошу не обижаться за это. :) Текст и фото мои :oops: . Блюдо получилось очень вкусным!!! :vkusno: :)

Состав:
баклажаны 3-4 штуки(длинные)
оливковое масло
соль, черный перец - по вкусу
помидоры 2 шт.
фасоль (консервированная белая) 400гр(разноцветная)
сок и цедра 1/2 лимона
чеснок 2 зубчика
петрушка 2 столовых ложки
картофель 500гр
зеленая фасоль 100г.

Разогреть духовку до 200С. Баклажаны помыть, обрезать концы и нарезать толстыми кружками.Противень смазать маслом, выложить кружки баклажанов, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 20(что бы пропеклись, а ещё лучше зарумянились).
Помидоры мелко порезать, приправить и заправить 1 столовой ложкой масла. Отставить в сторону.
Фасоль вылить в кастрюльку, разогреть, добавить 3 столовых ложки масла, лимонный сок и выдавленный чеснок. Приправить и размять в пюре(я пользовалась блендером). Добавить мелко порезанную петрушку.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, приправить. Выложить в смазанную противень, сбрызнуть маслом и посыпать тёртой цедрой лимона. Всё перемешать и запечь в духовке до готовности.
Зелёную фасоль отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлак.
Подавать баклажаны на фасолевом пюре, сверху посыпать-положить помидоры. Фасоль и картофель положить рядом. Можно посыпать рубленной пертушкой.

*В оригенальном рецепте использовался размарин, посыпать его на картофель перед запеканием.


Приятного аппетита!!!
Вложения
001 (10).JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Maslina » Пт мар 06, 2009 8:08 pm

Блюдо получилось очень вкусным!!
Я представляю :vkusno: Светик, молодец рецептик что надо :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение elena_110 » Пт мар 06, 2009 8:08 pm

Нда... Что тут сказать... Ну очень вкусно! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Пт мар 06, 2009 8:12 pm

Maslina писал(а):Светик, молодец рецептик что надо

Марьяночка, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Пт мар 06, 2009 8:14 pm

elena_110 писал(а):Что тут сказать... Ну очень вкусно!

Леночка, спасибо. :daisy:
Вообще, было не обычно читать про фасоль с лимонным соком, или картошку с цедрой :roll: , но вкус превзошёл все мои ожидания. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Evilina » Пт мар 06, 2009 8:31 pm

Вкусненько! :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение лакомка » Пт мар 06, 2009 8:32 pm

Evilina писал(а):Спасибо за рецептик!

Спасибо Оленька. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение taniusha86 » Пт мар 06, 2009 10:56 pm

замечательный рецепт! обожаю баклажаны в любом виде:) спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение лакомка » Пт мар 06, 2009 11:31 pm

taniusha86 писал(а):спасибо!

Танюш, на здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение nikulj » Сб мар 07, 2009 12:00 am

:Rose: :Rose: Светуля, очень аппетитный!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение лакомка » Сб мар 07, 2009 5:12 am

nikulj писал(а):очень аппетитный

Викуль, спасибо. Приятно тебя было увидеть, а то запропастилась куда то... :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение kicunya » Сб мар 07, 2009 4:51 pm

ммммммм, хочу, хочу, хочу :vkusno:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение лакомка » Сб мар 07, 2009 4:52 pm

kicunya писал(а):хочу, хочу, хочу

Яночка, угощайся :wink: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Баклажаны с белой фасолью и лимоном.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.