Фаршированные кабачки "гостевые"

Модератор: Модераторы

Фаршированные кабачки "гостевые"

Сообщение Isla » Ср апр 29, 2009 9:38 am

7f6fcb774206x.jpg


Рецепт прост, но меня подкупает оформление-такой более праздничный вариант для гостей, чем кабачок, разрезанный просто на 2 половины. Приведу, так сказать, классический рецепт, а там уж "на вкус и цвет"-можно добавлять что угодно...
Ингредиенты:
3 средних кабачка (лучше прямые и одинаково толстенькие по всей длине)
200 г любого фарша (нам нравится смешанный, с одной говядиной, на мой взгляд, суховато)
100 г риса (длинного)
лавровый лист
петрушка (в рецепте веточка, я кладу побольше)
масло (испанцы подразумевают, конечно, оливковое, но можно, разумеется, любое растительное)
2 ст. л. натертого сыра ( будет вкуснее, если сыр не пресный)
соль, перец

Составляющие для соуса дам ниже.

1. На сковороде подогреть 2 ст. л. растительного масла , добавить фарш, лаврушку целиком(1 листик) и мелко порубленную петрушку. Солим-перчим и поджариваем 7 минут.
2. В соленой воде сварить рис (18 мин после закипания-мне нравится в этом рецепте такая аптекарская точность в цифрах :D ), воду слить, смешать в миске рис, фарш и соус.

Соус-у меня 2 основных варианта.

1. Бешамель
40 г слив. масла
30 г муки
200 мл молока
щепотка мускатного ореха

Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить ее 2 минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать, и варить 15 мин на медленном огне. В конце соль-перец и мускатный орех.

2. Поджарка с томатной пастой
луковица (кто сколько любит, у меня уходит 1 большая)
пара зубчиков чеснока
1 зеленый перец

Все мелко порезать. Поджарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить 5-6 ст. л. томатной пастой и тушить соус на медленном огне, помешивая, до легкого загустения (можно еще ориентироваться на мягкость перца)

3. Кабачки моем, чуть срезаем оба конца, режем каждый кабачок на 3-4 части (очень мелко не надо, у меня получаются см 4 в высоту).Частично очищаем (я просто прохожу ножиком с плавающим лезвием, которым морковку чищу :good: , стараясь, чтобы полоски были одинаковой ширины и на более-менее одинаковом расстоянии). В закипевшую подсоленную воду кидаем кабачки на 2-3 минуты. Сливаем воду и оставляем кабачки остывать. Затем вычищаем серединку (естессно, чем тоньше будут стенки, тем вкуснее :D ), но не насквозь - у кабачка должно остаться дно.
Начиняем смесью из фарша, соуса и и риса.

4. Ставим в разогретую до 200С духовку (очень рекомендуют керамическую посуду, как у меня на фото). Оставляем минут на 5-10, вытаскиваем, посыпаем сыром и опять в духовку еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
Все :good:

Пы сы: в рецепте вычищенные серединки кабачков не используются, я их добавляю в начинку или же, если вижу, что начинка останется, крошу прямо в нее после приготовления кабачков. Прекрасно идет на другой день как отдельное блюдо-рис с фаршем и кабачками в соусе :D
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пчёлка Мая » Ср апр 29, 2009 10:15 am

Настя, вкусные кабачки получаются, :vkusno: :good: я тоже такие готовлю только с фаршем из курочки. Вкусно и полезно. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение baroli » Ср апр 29, 2009 10:30 am

Кабачки уже в продаже есть, так можно и заготовку приступать. спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татун » Ср апр 29, 2009 10:34 am

Как же я люблю фаршированные кабачки :vkusno:
А тут ещё и красиво то как :photo:
Спасибо!!!
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Зоя81 » Ср апр 29, 2009 11:20 am

Спасибо огромное за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Елена » Ср апр 29, 2009 11:21 am

Isla
ой,какая красота :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Innulya » Ср апр 29, 2009 12:42 pm

Кабачки! :Yahoo!: :Bravo: Люблю в любом виде!!! Спасибо! :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Зоя81 » Чт апр 30, 2009 4:19 am

А я вчера уже на ужин их сделала.... Очень вкуснл получилось!!! :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Isla » Чт апр 30, 2009 11:08 pm

Спасибо всем за отзывы! :Rose:

Зоя81, очень рада, что понравились :Bravo:
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Ср май 13, 2009 11:25 am

Isla, подожду месяцок пока кабачки по доступной цене буду и попробую такие приготовить.
Я, правда, к кабачкам абсолютно равнодушна, муж их очень любит... Приходится ублажать своего возлюбленного! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Чт май 14, 2009 10:41 am

А я кабачки очень уважаю :vkusno: , в любом виде :vkusno: , такого рецепта не знала :girl_pardon: , теперь буду пробовать готовить :girl_yes: , Настя спасибо тебе за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Isla » Чт май 14, 2009 10:43 am

Лёль4ик, не за что :Rose:

Sindirella, а у меня как раз муж воспринимает кабачок только как декоративное блюдо для вкусного фарша :D Поэтому я так готовлю для дома очень редко-смысла нет столько возиться, а потом смотреть, как он один фарш лопает :x
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vetochkaR » Пн июн 22, 2009 12:00 pm

Что-то не очень :( ! Кабачки получились не мягкие (хрустят), да и пресноватые. Думаю, что мало времени для запекания. Лучше потушить с соусом в кастрюльке.
Аватара пользователя
vetochkaR
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Зубная Фея » Пн июн 22, 2009 12:25 pm

Можно кабачки резать лодочками.Я вот делаю с шампиньонами и перед тем как запечь присыпаю сырком! :good:
Аватара пользователя
Зубная Фея
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Зубная Фея » Пн июн 22, 2009 12:32 pm

А вообще кабачки лучше всего жарить просто кружочками.Потом посыпать укропом и добавить чеснока плюс майонез))) получается дешево и сердито!У нас кабачки сейчас вообще копейки стоят.
Аватара пользователя
Зубная Фея
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Фаршированные кабачки "гостевые"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.